みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ふんわり系

歳の離れた幼馴染みいいなぁ。

特に先生が大人でイケメン!癒されます。

女の子も可愛くついつい読み進めちゃいます。

最後が気になる

毎日1話ずつ無料分まで読みました。ポイントがたまったら課金して最後まで見届けるつもり。先生がとにかく大人でカッコいい。でも、幼いときの記憶はちょっと無理があるかも…主人公がもう少し小学生くらいのときでもよかったんじゃないかなぁ。

先生!

いいですね〜
    ヒロインの気持ち痛いほどわかると共感!!
    あんな先生がいたら、人生変わっちゃう!
    名前は呼び捨てなのに、敬語が気に入りました。

優しい話

年の差が一瞬気になりましたが、基本的には温かくて優しい話です。
    だんだんと先生の事が好きになっていくので、うまくいって欲しいなと応援したくなります。

どこかで読んだような作品ではあるかな…でもおもしろいです。
    主人公と相手の男の人は幼なじみだけど、男の人は最初から主人公が好きだったのかな~。

年上で優しい幼なじみ。そんな幼なじみとの再会、そして偽装(笑)結婚。ドキドキしちゃうけど、相手は大人だからイマイチ気持ちが見えないウズウズした感じ。ハッピーエンドへ繋がりますように☆

ほっこり❤️

ほのぼの系ほっこりするお話です。
    この作家さんの絵はとても綺麗で、お話も読んでいて暖かくなる感じで大好きです。
    ただ今回はやや設定が無理やりだったかなぁ。
    おばあちゃんのために偽装結婚とか、歳も離れてるんだけど、大学生で再会後にお互い好きになるとか、漫画だから有り得なくて全然OKなんだけど、あまり共感とはいかなかったかも。なので星ひとつ減らしました。
    全体的には楽しく読みました。

お婆ちゃんの『死ぬ死ぬ詐欺』の様な策略で知らない人と結婚するハメになった晶。
    でも本当は幼い頃に遊んで貰っていた相手だった。
    恋愛音痴な晶と変わり者と言われている颯太郎のこれからが楽しみです。

山田こもも先生のファンです。絵がかわいいし、年の差のラブストーリーやちょっとしたキュンキュンするセリフや内容がたまらないです。

なかなか面白いです!

この嶋先生カッコいい❗
    こんな先生が学校にいたら楽しくて仕方ないだろうなー
    この主人公もだんだん惹かれてるようだし、今後にますます期待します!