みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

これからはじまる恋をおしえて

4.0 評価:4.0 840件

素敵だな

嶋せんせい。
    優しくてかっこ良くて…。
    しかも一途。こんな恋愛したいです。
    インディーが可愛くて大好きです。

by ak:ak

良かったです!
    絵も可愛いし、内容もほっこりあったかい幸せな気持ちになれる作品でした!
    ヤキモチを焼くしょーちゃんが可愛い♡

大学で少し変わり者の先生。
    埴輪とよばれて、生徒の間では少し嫌煙されている先生が実は子供の時にずっと一緒にいて面倒をみてくれていたお兄ちゃん『しょーちゃん』だった。
    おばあちゃんが病気で余命幾ばくか、というときに花嫁姿がみたいと言われて、しょーちゃんと偽の結婚生活をすることに…。
    次第に惹かれていくふたり。
    といっても、しょーちゃんはもともとヒロインの事が好きだったんじゃないかなぁ。
    暖かくて、優しいお話です。

この作者さんの漫画は心が温かくなるようなお話ばかりで、ストーリーが大好きです!どちらかと言うとピュアなお話ばかりですが、ハッピーエンドだと分かっていても先が気になって、一気読みしてしまいます。
    嶋先生がほんと〜にアキを大切にしていて、こんな人に愛されたい!!と羨ましいです。何度も読み返したくなる作品です。

おばあちゃんのために、結婚する(ふりをする)ことになった二人。どうなるのかなぁと思っていたけど、やっぱり期待を裏切りません。一緒に生活していく中で、どんどん好きになっていくヒロイン。実は昔から愛されていて、本当に大事に大事にされているんだって気づいたとことか、年の差もある分、大人な彼の恋愛観の中にも想いを抑えているところとか、キュンとしてしまいます。やっぱり大事にされて愛されているっていいなぁと思います。何度も繰り返し読みたくなる作品です!

嶋先生の純粋な気持ちが素敵(*^^*)
    話も素敵でした。
    ホンワカなあたたかい気持ちになる作品でした。

by ぇの

作者買いです。こんな大人で、一途で、やさしい旦那様で羨ましいです(*^^*)すれ違う気持ちや、ふたりの気持ちの変化が丁寧に書かれていて良かったです。

こももさん好きにはたまらない

私は作者が好きなので、全部買いますが
    こんな感じかーと思う方もいるかも

先生と生徒で地味な先生が実はイケメン
    そして色々あって一つ屋根の下で暮らす
    王道パターンです

でも、私は大好きで一気に読みました。
    ハラハラは無いですがほのぼのはあります

作者買いです

山田こももさん好きなので、買いました。絵がきれいです。
    ありがちな始まりかたです。が、それが安心して読めます。主人公の母親の暴走とかも、少女マンガにありがちです。

年齢差ある、幼なじみ

面白いです。サクサク読めました。
    嶋先生カッコイイですね。主人公にも好感持てますし。
    いいな〜、こういう幼なじみ欲しいです(笑)