みんなのレビューと感想「ヨタ話~おかわり~」(ネタバレ非表示)
いあなあ、このゆるい感じが!さゆりがブスなところも、人間が下手なところも味がある。何も考えずふらっと読めるのがいい。
by ぱふこ- 0
新井理恵懐かしい
中学生の頃ペケとか読んでました。懐かしいです。今も健在で漫画を描かれていて良かったです。四コマ面白かったです。
面白くないわけがないです!
この本が出た時は、久々の新井理恵さんで感動すらしました!
とても懐かしく、共感でき、爆発的に面白い!
私の中で新井理恵さんは最高です!
にゃんこも可愛ぃです。by 匿名希望- 0
相変わらず独特
シュールでブラック、相変わらず独特の世界観です。ペケを読んでた人には全然問題ないと思いますが、鳩攻めすぎでは?人格ヤバすぎでは?等、全体的に攻めすぎな面はあるので、人を選ぶマンガです。まあ、それもこの作者の平常運転だと思いますが。
by しずくdrop- 1
さゆりさん
BLっぽい河童とか、シニカルだけど美形に弱い猫が出てきて、オムニバス形式なのでしょうか。猫のさゆりさんの上から目線(塀の上だと実際上)が好きです。意中の人間が来てもお腹を見せるわけでもなく…。たまにハズレかな?と思う章もありますが、少ないと思います。
ねこのさゆりがかわいすぎ(ブスねこだけど笑)て何度も見返したくなります
ほかのキャラも上手い
ギャグ漫画としてほかの作品と一線を画しているなーと思います
ペケ以外の作品も色々読みたいと思いました
ただしストーリーの量を考えたらポイント消費量が多いですね…by 匿名希望- 0
好きではない。けど
結構読んじやった。これ全巻そろうパターン。
トイレに置いといたらつい手が伸びるやつだよ。いつか床屋とか蕎麦屋に置かれる日がくるといい。
パンクな床屋とか、女性の蕎麦打ちの営む蕎麦屋とか。
でも、さして好きではない。by 匿名希望- 1
この漫画家さん
昔から好きで見つけてすぐに読みました。じわじわと面白さが染み込んできて癖になります。
by たべぼん- 0
これぞ本物
本物の猫にとても近いかもと感じました。表情も、そういっているんだろうなと思う場面も多くじわじわくる作品です。
前作を見て、そのゆるさが面白かったのでこちらも読んでみました。
可愛い‼
やっぱりこういうテイストの作品好みですby 匿名希望- 0