むかし、『ザ・チェンジ』で読みました。
でも全然世界観が違ってて面白い。
男女の双子で入れ替わるなんて漫画ならでは。双子が少しずつ成長していくのがいいですね。
漫画だから面白いけど、つくづくこんな時代に生まれなくて良かった。
一夫多妻制とか見たこと無い人との結婚とかね。現実はこんなキレイなもんじゃなかっただろうな。by 匿名希望-
まだ読んでる途中なので星4つ
結構、はまってます。こういう少女マンガ絵巻みたいな物は初めてですが、絵がきれいだし、面白い!毎回、ぐいぐい読んでしまいます!
女男
女でも男でも自分の生きたいように生きて欲しい。一度きりの人生。人の言うことなど気にしないで
絵がとてもキレイ。歴史の勉強にはなりそうでならない気がするけど、次の展開が気になってついつい読んでしまいます。
絵のタッチが好きです
でも、それ以上に話も引き込まれる内容で続きが見たくてワクワクしてます
最後の結末まで読んで見届けます!by 匿名希望-
字が多くて最初は読みづらいなあと思いましたが、だんだんハマっていきます。なんといっても帝が美しくセクシーです。2人のやりとりにドキドキ。私はとくに睡蓮にはあまり魅力を感じませんでした。最後帝と結ばれたときはもううっとりでした。
さすがです
さすがのさいとうちほ様作品。安定感とドキドキ感があり、続きが楽しみです。一読者として、最後は女の、男の、幸せを掴んでほしいです
絵がきれい
イラストがとても美しい。背景から、着物まで全てが。読んでいたら、京都に旅行に行きたいぐらい。源氏物語などの知識があると、より楽しめるかも。
歴史系にあまり興味なかったけど評価高いから気になって読んでみたら、面白くて一気見ものでした。登場人物かみんなキレイなのもよかった
懐かしい
平安時代の漫画ってなんだか懐かしいです。二人の今後がすごく気になります。悲しいことが起こらなければいいなーと思っています。