無料分で読んでます!今の時代ならなんてことないんだろうけど昔だと大変だろうなと思いながら読んでいました!
時代背景の描写もさることながら、現代でも違和感なく読み進められる普遍的な要素が織り込まれていて、どんどん読み進めてしまいました。心情の表現も素晴らしく、作品に引きこまれます!
はじめは引き込まれるほどでは無かったのに、どんどん物語に引き込まれてしまい
一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
美しい2人が自らの性に逆らい、立場を交換して生きて行く…。父親が理解があったが故に波乱の人生の幕開け…といったところでしょうか。無料分しか読んでいませんが、続きが楽しみです。絵も繊細なタッチで可憐で惹き込まれます。
今までにはない新感覚の歴史少女漫画
歴史が好きなので読み始めました。
よくある歴史物の設定ではないのに、非常に分かりやすい内容なので歴史好きな人じゃなくても読みやすいと思います!by Kアシュリー-
つい読んでしまう
双子の男女の人生を入れ替わらせるという、昔にはありえないような内容ですが、話が面白くてつい読み進んでしまいます。
さいとうちほさんのきらびやかな世界再びです!
全くの創作かと思って読んでいたら、古典が原案だったと知り驚きました。
性別取り替えストーリーのある意味元祖とも言える作品です!by 匿名希望-
絵がとても綺麗です。
昔話ですが、本当にこのような事があったんじゃないかな?って妄想がふくらみます。by 匿名希望-
なつかし!
学生の時よく読みました!可愛らしい絵柄スタイル万能の男女。そして引き込まれるストーリーこの作家さんにハズレなし久々読みみたくなりました!
by あっきー☆☆-
本当に代わる話で、現代にも通ずるものがあります。しかも、お父さんとお母さんが寛容で凄いなーと後になると思いました。絵も綺麗だし、作品としていいものですね。