とても面白い!
久しぶりにワクワクしながら先を読み進めました。男なのに女性のような、女なのに男性のような二人の生き様。感動ものです。
内容もしっかりしてて読みごたえがある!だけど、流し読みしか出来ない私には難しくて…サラッと読めない😭
生々しい。
絵がとっても美しくて、うっとりします。しかし、主人公の強★、妊娠、流産・・・と、1000年近く前に書かれた原作が既に生々しすぎます。
さいとうちほ先生の絵が、全てを中和させてくれていますけどね(笑)by パン美先生-
多い設定なのに絵がとても綺麗だし引き込まれるものがありまして、随分ポイントを使うだろうなと、諦めて購入しちゃいますね。。。
面白い!
最初は作品の時代の背景や複雑さのある設定に着いていくのが少し苦痛でしたが、読み進めてるうちに人物たちの心情が露わになっていきどんどんハマっていってしまってます!
作品はまだ途中までしか読んでいないのですがここから双樹と睡蓮の物語がどのように進んでいくのか楽しみでならないです。by 匿名希望-
とりかえばや物語好きなのでわかりやすい漫画は嬉しい!
絵も可愛いし早く続き読みたい!
時間が無限にあればいいのにby 匿名希望-
古典を題材にした作品とのことでしたが、イラストも可愛くて読みやすかったです。長いですが、最後まで読みたいです。
二人してトランスジェンダー?
二人とも思い通りに生きられない、現代でも窮屈な思いをしてる人も居るのに、何とも言い難い生活。なるべく息苦しくなく生活させてあげたいですね、今も昔も。本来なら+-0 で万歳何ですけどねぇ。
by トオル君の後輩-
綺麗
人物や背景の描写が綺麗で
話も面白い。
昔、読んだ、ザチェンジという漫画
と同じ設定で先がわかってしまったのが残念ですが、by 匿名希望-
おもしろいです。
とてもキレイな絵なので見やすくて好きです。
この時代背景らしく、優雅な気分で読み進められます。
まだ話は途中ですが、今後の展開が楽しみです。by さくらしまじま-