まだ途中ですが
常に、入れ替わっていることが、ばれないかな?とドキドキして読んでいます。
レビューを見ていると、高評価なので、読み進めようと思っています。by 匿名希望-
ドキドキ
石蕗は罪な男です…。
まだ途中までしかみていませんが、2人を取り巻く世界がどう変わっていくか楽しみです。by 匿名希望-
どきどき
ドキドキハラハラの内容ですね。
絵もとても綺麗だし引き込まれる感じがしました。
これから先も楽しみです。by 匿名希望-
とりかえばや、古文学が好きで気になっていました。
原書はまだ目を通していないのですが、こういう美しい絵の漫画を読んでからでもよいかも...
なかなか前半では睡蓮が多くは出てこなくて、何を考えているのか気になるところです。by するメいか-
美しい
歴史物は小難しかったり、絵が好きじゃなかったりすることが多いイメージでした。これは話が入ってきやすくて、絵も綺麗で好みです。帝とのこれからの関係が気になります。
絵が綺麗で、丁寧で読みやすいです。3巻までは持っていたのですが、その後買ってなかったので毎日楽しみにして読ませてもらってます。
面白いです。
そっくりに産まれた異母姉弟が、互いの性別を交換して生きるお話。面白い!時代背景のせいで、髪型とか服装が似たり寄ったりなので、どれが誰だか分かりにくいことも。。。
でも、好きです!面白かった!!by Kana.tom-
姉弟の運命は
ゆったりとした展開ですが、入れ代わりがいつまで続くのか、姉弟は幸せに慣れるのかを楽しみに拝見しています。恋の駆け引きなど、優美な世界感も好きです。
by モアナサーフライダー-
少しずつハマっていく感じ
今無料で20話まで読み進めています。最初の方こそ「ん〜?どうなんこれ?」と思っていましたが、話の展開が少しずつ変わり始めた頃から徐々に面白くなってきました。ただ、私は歴史に全く詳しくなく頭も悪いので、人の名前だったりその時代の物の呼び方だったりが難しく、そのせいで内容がわかりづらくなる時があります。
ただの恋愛漫画ではなく、ミステリーや非現実的な物語が好きな人には良いと思います。
続きも楽しみにしています!by 匿名希望-
一気読みしました
中盤から一気読みしました。なかなかワクワクさせられる話展開だったと思います。どこかで取り替えるんだろうなとは思っていましたが、あの展開は多少、というかかなり心苦しかったです。その分決着は良かった良かったではありました。大人向けの、ノスタルジックなお姫様ストーリーだっかな。石蕗が途中から影が薄くなったのと、一人だけ話しに取り残されていることに多少の違和感はありましたが、概ね後口の良いお話しだったと思います。