【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(53ページ目)

最初は難しくて話が読めないし、名前も覚えられなかったけど40話無料読み切る頃には気になって気になって仕方ない感じで引き込まれてしまいました。
古典の話だけど、昔はこんなことも本当にあったんじゃないの?って思う。もういっそ、性別が変わってしまえ!とも思いたくなるくらいです。
ん?
ハラハラドキドキしながら見ました。
今の時代でもこんな女の子いるよなぁとかこんな男の子もいるなぁって思いながら見させてもらいました!by 匿名希望-
平安時代の男女逆転だけど
『平安時代の貴族の同い年の姉弟が、性格上異なる性で成人することになりー』から始まるストーリーですが、割りと序盤で互いに本来の性に戻ってしまいます。もっと性別を偽っていることゆえの葛藤が続くと思ったのですが、違いました。ちょっと残念です。
無量で毎日コツコツ読みました
絵もきれいで読み始めたらハマりました。途中までしか無料で読めないのが残念。最初はバレないうちに双子が入れ替えって男女元どおりに暮らせば幸せかと思ってましたが、まさかの展開。四の姫と石蕗?の子が生まれたあたりからつらい。
ストーリー自体いいです。どきどきハラハラもあり絵もキレイし読みやすいです。でもなんかスッキリしないのは何でだろう、、
最後はみんな幸せに!
自分は男なのに男らしくない。女なのに女らしいことはしたくない。と悩んでいた二人が、徐々に好きな人が異性であることに気付き、ハッピーエンドになってよかったと思う作品です!
帝がカッコ良すぎる
男女逆転が結局元に戻るけれども、その過程がヒリヒリする。とにかく帝がカッコ良すぎる。2人のすれ違いが心を鷲掴みにし、ラストに心あたたまらずにいられない。
ドキドキ
古典の漫画バージョンだと理解していますが、丸く収って良かったこと。
一度流産して子に恵まれてるのは安堵してしまったし、帝に絶対的に愛される器量と教養を兼ね備えている、中宮にもなれる、って運だけでなく、努力も必要なんだなぁ、と感じ入りました。by 匿名希望-
かなりレビューの星の数が多いので、ファンの方にはごめんなさい。
期待して読んでみましたが、なかなかのめり込むことができませんでした。
現実離れした内容には興味が持てましたが、何しろゆっくり進んでいくので話数も多く、購入を途中で断念…。
絵もなんだか古い感じがしました。by 匿名希望-