2025/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
さいとうちほさんの作品は、ほのかにパープルの頃から読んでるので好きなのですが、この題材は氷室さんバージョンでマンガでも読んじゃったからなぁ。
面白い!
けれど、宮中のことなどお作法を理解しながら読むのはなかなか大変で、ワーママで育児や仕事の合間に息抜きに読むには頭が痛く混乱しそうになりました笑
なので無料分まで読んだけど、当分お休みかなーと思ってます。by 匿名希望-
平安時代の話
平安時代の事を描いている漫画が好きで良く読みます。
平安時代なので主人公の年齢設定が低い割に、とても大人びた雰囲気を持っていて、素敵です。
騒動や陰謀が、同じ時代の漫画と似てしまうのが残念です。by 匿名希望-
こういう平安の時代のものが好きなので、すぐに入り込みました。二人の兄妹が美しく育って、性別を隠したまま、どう生きていくのか楽しみです。それにしても、ホントに絵がキレイで見とれます。
華麗なる
小説ざ、ちぇんじを読んで、腹を抱えて笑ってた私からすると、この話をこんなにシリアスに読めるのか!と目からうろこな作品です。ドラマチックで、正統派なマンガです!
by はーこ52-
ついに完結!古典をこんな風にアレンジするのか!という発見があって楽しかった。学生時代にあれぼ絶対古典好きになってたのになー!笑
イマイチ中に入り込めませんでした。 無料の分しか読ませていただいていないので、そのせいかもしれませんが…!
女らしく、男らしく、ってなんだろ。それより、自分らしくっていう事が大事なんだろなぁって考えたお話でした。
レビューも高くて、オススメ欄によく出てくるので、無料分を読んでみました。
女の子が男の子のように、男の子が女の子のように育ち、性格もそのようになります。
周りには内緒で公の場に出ていく、という内容で、確かに続きは気になります。
歴史好きの方にはおもしろいかもしれません!
わたしは歴史好きですが、こんなしっかりした歴史物は文字が多くて苦手でした。by 匿名希望-
おもしろそう
男女の入れ換えなんて、昔からの少女マンガの定番でよくある話だなと思っていましたが、無料分をなんとなく読んでみたらなかなか面白かったです。
絵がとても綺麗ですね。昔の宮中の華やかな雰囲気が魅力的です。
政治の話とかも絡んできてなかやか作り込まれたお話で読みごたえもありそう。
無料分では睡蓮があまり活躍してないけど、あとから出てくるのかな。気になります。by 匿名希望-