とりかえ・ばや

評価2 3% 118
評価1 1% 45
491 - 500件目/全539件

華麗なる

小説ざ、ちぇんじを読んで、腹を抱えて笑ってた私からすると、この話をこんなにシリアスに読めるのか!と目からうろこな作品です。ドラマチックで、正統派なマンガです!

ついに完結!古典をこんな風にアレンジするのか!という発見があって楽しかった。学生時代にあれぼ絶対古典好きになってたのになー!笑

by 匿名希望

イマイチ中に入り込めませんでした。 無料の分しか読ませていただいていないので、そのせいかもしれませんが…!

ネタバレ レビューを表示する

女らしく、男らしく、ってなんだろ。それより、自分らしくっていう事が大事なんだろなぁって考えたお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

レビューも高くて、オススメ欄によく出てくるので、無料分を読んでみました。
    女の子が男の子のように、男の子が女の子のように育ち、性格もそのようになります。
    周りには内緒で公の場に出ていく、という内容で、確かに続きは気になります。
    歴史好きの方にはおもしろいかもしれません!
    わたしは歴史好きですが、こんなしっかりした歴史物は文字が多くて苦手でした。

おもしろそう

ネタバレ レビューを表示する

男女の入れ換えなんて、昔からの少女マンガの定番でよくある話だなと思っていましたが、無料分をなんとなく読んでみたらなかなか面白かったです。

絵がとても綺麗ですね。昔の宮中の華やかな雰囲気が魅力的です。

政治の話とかも絡んできてなかやか作り込まれたお話で読みごたえもありそう。

無料分では睡蓮があまり活躍してないけど、あとから出てくるのかな。気になります。

微妙

試し読みをしまひたが、私の好きな作品ではありませんでした。読んでいて途中から意味がよくりかいできなくなってしまいました。もっと単純に簡潔な漫画が好きな私にとっては、あまりお勧めできない作品です。描写は良くも悪くもなく本当に普通って感じな漫画です。時代物がもともと好きではないからなのかもしれませんがあまりです。

顔がに過ぎて

みんなの評価がとても高く、レビュー数も多かったので読んでみました。
    時代設定が昔なので、単語や当時の生活様式を知らなければ、内容を理解するのがちょっと難しいと感じました。
    何よりも、双子の顔がに過ぎていて見分けがつかず、読みにくかったです。(だから入れ替われのですが)
    話の内容自体は面白いと思いました。

美しい

父親は同じだが母親は違う二人の姉弟がどちらもそれはそれは美しく育って行った。ただ姫君は男らしく、若君は女らしくなって行ってしまう…ある時父親が本来のあるべき姿にさせようと試みるがうまくいかない。昔々の平安時代の設定で、しきたり、習わしや、位など少し難しいところもあるけれど、絵のタッチがとても綺麗で読みやすいですね。この二人の行く末はいかに…?

お金を払ってまでは、、、

高校生の時に流行った漫画で久々に見かけて読んでみました。
    そこそこ面白いですが続きをお金を払ってまで見ようと思う作品ではありませんでした。
    今なら何話か無料みたいなので気になる方はとりあえず無料の話だけご覧になると良いかもしれません^^。
    絵はまあまあ綺麗ですよ。

ですが先が読めてしまうタイプ?の漫画でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー