続き早く読みたいです
平安時代のお話ですが、読みやすく分かりやすいです。
歴史苦手でしたが楽しく読ませてもらってます。
コミックを買うより携帯で読めるのが楽だし、いつでも読めるのがいぃです。by 匿名希望- 1
絵が綺麗
絵が綺麗!話もテンポ良く進み早くハッピーエンドが見たい!弟君もだんだん男らしくなるし、恋って素晴らしいって思います!
いい人しかいない
レビューのタイトルの通り、本当の悪い人はほとんど出てきません。
みんなそれぞれの事情を抱えていて、弱いところがあって、自分とも周りとも戦いながら生きているんだなぁと思えます。登場人物全員にしあわせになってほしい!と思える作品です。
ただ、このごろの話はちょっと悪い人も出てきて、びっくりしました。
政治の世界をきれいごとだけで描けないのは当然なのですが、かつての左大臣右大臣兄弟のような、張り合いながらものほほんとした世界がたまらなく好きです。
絵がきれい。話も面白い。だいすきな作品です。by にゃごゆう- 0
世界観がすき
平安時代(?)を舞台にしていて、当時の文化だからこそできる展開が、とても面白い。
男装ものはあまり好きではないが、この主人公は好きになれる。by 匿名希望- 0
名作すぎる
華やかな平安時代の物語は、色々読んだけど、この作品は名作!ストーリーも絵も、一人ひとりのキャラクターも、好き。セリフのやりとりも印象的で、あっという間に読みすすんでしまった。
すてきにジャパネスクとは一線かくしてる!
元々さいとうちほさんの絵柄が好みなのもありますが、ジャパネスクとはネタ元が同じでも描き方やユーモアの感じが違い楽しめます。
他作品の入荷待ちでチラ読みのつもりでしたが、ポイント追加してイッキに最新話まで読んでしまいました!
スクロールだと読みやすいけど、全体の絵が見辛いのでその点は単行本の方が良いんだろうな〜。
続きの入荷が待ち遠しいです♪by ハレルヤ78- 0
私の中の最高峰
皆のレビューが良いのでちょっと読んでみたらやめられなくなりました。短く説明できますが、どっぷりと本の世界に入り込めるので最後まで読まれることをオススメします。
by はづみき- 0
面白い!
なんとなーく購入してからどんどんのめり込みました。待ちきれなくて単行本買ったくらい。笑
最後まで楽しみです。by 匿名希望- 0
とまらない
気になっていた作品で、数話読もうと思ったらとまらなくなって、最後まで読んでしまいました。完結してないので、続きが気になって仕方ないです。昔読んだ、あさきゆめみしに似てるような。
まだ3巻分までしか読んでいませんが、面白いです。
舞台は平安時代後期の歴史ものですが、実際にもしこんなことがあったなら…なんてヒヤヒヤドキドキ想像しながら読んでいます。
作者さん曰く、この物語のモデルも同時期に古語で書かれたフィクション作品とのことで(とりかへばや物語)、そんな昔の日本人がこんな面白いストーリーを考えていたなんて…‼︎というのも、作者さんと同じ感想です(笑)
絵が綺麗で感情移入しやすく、後半はかなりハラハラした展開になりそうなので、読むのが楽しみです。by 匿名希望- 1