みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(427ページ目)

もどかしさが(^^)

以前、ライトノベルで読んだ事あるかも⁉︎と思いながら読み始めました。
    少し違うところもあるけど、断然読みやすいし早く続きが見たいです!

ざ・ちぇんじ

読みはじめは、ざ・ちぇんじのリメイク?と思いました。
    でも、読み続けていくと、ストーリーも人物の性格も、濃かったです。
    読み応えありました。
    小説も読み、ラストは知っていますが、続きが早く読みたい、ラストを知っていても思いました。
    ざ・ちぇんじも読み直したくなりましたが、こっちのが好きです。

引き込まれて一気読みしました

引き込まれて一気読みしました。
    主人公が魅力的。かっこいい!

面白くて止まらない!

とりかえばやは古典、現代小説も読みましたが、この作品が一番優れていると思います。素晴らしい日本の伝統文化や宮中行事についても勉強になりました。早く続きが読みたいです!

美しい!

もともと、古典的な時代的はいかにも現実離れし過ぎて、勝手に苦手意識を持っていました。
    が、見事に覆されてしまいました。
    何が素晴らしい!とは、一言では言い難いほどです。
    話の流れ、人物の心理描写、情景、絵の質などなど・・・、全てにおいてとてもきれいで美しいのです。雅びな世界観が、はかなくゆるやかに伝わります。時には、力強く。
    この先も、主人公二人をとりまく周囲において難題がのしかかるでしょうが、聡明な二人は乗り越えていくことでしょう。その乗り越える過程にハラハラさせられ熱くさせられるのでしょうね。
    ほんとに、素晴らしい作品です❗

面白い!

前半は、なんとなく読んでましたが途中から止まらなくなりました。ハマります。おすすめです。

早く続きが見たい

古典文学が題材ということで当初期待していませんでしたが、読み進める度にどんどんハマってしまいました。女性が男性に、男性が女性に、ってそんなバカなと思いますが、登場人物がどれも魅力的で気にならなくなりました。
    早く続きが読みたいです。

待ち遠しい

初々しくて、爽やかで、2人の今後が気になって仕方が無い。早く次話が配信されないかと待ち遠しいです。

とめられない…。

物語に引き込まれてしまいます。
    課金がとめられなかった作品は久しぶりでした。続き配信、早く…‼

時代風景が素敵

最近学園恋愛ものしか読んでなかったですが歴史物の世界観に引き込まれました。出会えて良かった作品です!
    今後の展開が楽しみすぎます!

全ての内容:全ての評価 4,261 - 4,270件目/全4,275件