みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(427ページ目)

面白い!

前半は、なんとなく読んでましたが途中から止まらなくなりました。ハマります。おすすめです。

前半は

沙羅双樹の姫の活躍と相成って、睡蓮の君の守りでしかないうだうだにちょっともやもやしてました。

沙羅双樹の姫は、姫でありながら男の中の男。笑
    今配信されている最後まで人間性が凄く好きです。

時代物の好きな私は、最初は男と女の入れ替えなんて少女漫画臭く、暇つぶしで、読みたい作品は大体読み終えたので何でもいいから何かないのかと何となく読み始めました。

しかし、テンポの良いこの物語に引き込まれ一喜一憂し後半になればなる程面白くなり、今は期待を込めてハッピーエンドを望んでいます。

でもこのまま私の思ったままのありきたりなハッピーエンドでは面白くないので期待を込めて☆を一つ下げさせて貰いました。

完結を楽しみにしています。

男装の麗人

主人公の沙羅双樹(女の子)がカッコよすぎる!

男装、女装ものの話が好きな人は読んだらすごく楽しいと思います。
    絵がとても綺麗でそれだけでも楽しめますし、内容も面白くテンポがいいです。

続きを楽しみに待っています。

早く続きが見たい

古典文学が題材ということで当初期待していませんでしたが、読み進める度にどんどんハマってしまいました。女性が男性に、男性が女性に、ってそんなバカなと思いますが、登場人物がどれも魅力的で気にならなくなりました。
    早く続きが読みたいです。

待ち遠しい

初々しくて、爽やかで、2人の今後が気になって仕方が無い。早く次話が配信されないかと待ち遠しいです。

とめられない…。

物語に引き込まれてしまいます。
    課金がとめられなかった作品は久しぶりでした。続き配信、早く…‼

続きが待ち遠しい

話が長いから敬遠してたけど気になっていたので購入したら
    次々に読み進めて気がついたらポイント使いまくってました。

時代もの好きな人にオススメです。テンポ良く話が進んでます。この姉弟の行く先はどうなるの?とハラハラドキドキします。

軽く薔薇百合要素が入ってますが嫌悪感はないです。
    絵も綺麗で世界感に魅せられます。
    定期的に読み返したくなる作品です。

豪華絢爛な世界観

殿や姫が出てくる時代劇は、
    とにかく華やか
    とにかく雅び
    とにかく絢爛

和服の王子は神秘的に
    着物の姫は艶かしく

とても美しい漫画です。

話の内容も、スキャンダルあり、陰謀あり、恋愛あり、親子物語ありと、ストーリー性もあってとても面白いです。

さすがベテラン漫画家さん!

ベテランのさいとう先生ならではの作品です。

久しぶりにさいとう先生の作品読みましたが、お話も絵も昔とかわらず完璧です。
    原作の古典は読んだ事はありませんが、読んでみたくなりました。

途中までしか読んでませんが主人公の二人の行く末が気になってしょうがありません。

時代風景が素敵

最近学園恋愛ものしか読んでなかったですが歴史物の世界観に引き込まれました。出会えて良かった作品です!
    今後の展開が楽しみすぎます!

全ての内容:全ての評価 4,261 - 4,270件目/全4,281件