みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(426ページ目)

すごくすごくすごく面白くて1日で全部読んでしまいました。早く次話が読みたいです。

引き込まれて一気読みしました

引き込まれて一気読みしました。
    主人公が魅力的。かっこいい!

期待を上回る素晴らしさ!

読む人読む人みんなが星5をくだす作品とは、どれほど優れた作品なのだろうと、大きな期待を抱いて読み始めましたが、本当に素晴らしい作品です。
    舞台は平安時代なのですが、時代物は時にコミックの内容とどうしても矛盾が生じたり、無理なこじつけがなされたりしますが、そういった違和感なく読み進めることができます。
    絵も美しく、久々にこちらが恋い焦がれてしまうようなキャラクターにも出会えました。
    ここでいちいち説明するより、とにかく皆様に読んで頂きたい、私イチ押しの作品です。
    どうぞ平安時代に自らさかのぼり、たくさんのドキドキとハラハラをご堪能あれ!

昔からこの時代は大好きで色々読んでますが、こちらは飽きもなく続きが読みたくなる作品です。

最高!

あさきゆめみし が大好きな私には久々に楽しい漫画で101話まで一気読みしました。
    平安時代の綺麗な公達はいいです!
    早く続きをお願いします!

面白くて止まらない!

とりかえばやは古典、現代小説も読みましたが、この作品が一番優れていると思います。素晴らしい日本の伝統文化や宮中行事についても勉強になりました。早く続きが読みたいです!

美しい!

もともと、古典的な時代的はいかにも現実離れし過ぎて、勝手に苦手意識を持っていました。
    が、見事に覆されてしまいました。
    何が素晴らしい!とは、一言では言い難いほどです。
    話の流れ、人物の心理描写、情景、絵の質などなど・・・、全てにおいてとてもきれいで美しいのです。雅びな世界観が、はかなくゆるやかに伝わります。時には、力強く。
    この先も、主人公二人をとりまく周囲において難題がのしかかるでしょうが、聡明な二人は乗り越えていくことでしょう。その乗り越える過程にハラハラさせられ熱くさせられるのでしょうね。
    ほんとに、素晴らしい作品です❗

気付いたら

全て購入していました。

早く続きが読みたいです⭐️

ないわ

いしわき?がスクールデイズの誠なみにぶっ〇したくなりました。

by njk

古典の煌びやかな世界

まずタイトルがいい

腹違いの男女の姉弟が思春期前に入れ替わり、大人になってそれぞれの身体の性に引き付けられるようにまた入れ替わる
    そう言ってしまえばそれまでだけど、作品の世界観はパノラマで人間関係は勿論、和歌、雅楽、呪術、などの活かし方も上手くストーリーを盛り上げている
    絵が美しく数百年の時を超えて思いを紡ぐ

全ての内容:全ての評価 4,251 - 4,260件目/全4,281件