【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(29ページ目)
かなり面白かったです!!ここ最近で読んだなかでトップでした。絵もきれいで、設定も面白くて。ひとつひとつは、夫とのすれ違い→そりゃ性別隠してるんだもの、レスにもなるし、レスで悩む姿は現代にも通じる姿だったり。孤独感と真摯に向き合い仕事にまっとうする姿もよかった。ハッピーエンドなのも素敵でした!
男として生きる限界
昔読んだ…ジャパネ○クに似たお話です。こちらの方がシリアスな感じ。男の子のように活発に育ち、利発な女の子が男として生きていく。でも限界が見えてきてますねー。どのように姉弟が入れ替わるのか楽しみです。
絵は
絵はかわいいんだけど
ストーリー展開が遅くて
申し訳ないけど
途中であきてしまいました
残念でした。by 匿名希望-
双子
女の子はとってもやんちゃな女の子、男の子は、気弱な優しい男の子、そのまま大きくなってそのままで?ハラハラドキドキ面白く読みました。
by Kumaco-
美しい男女の双子
それぞれの得意分野で入れ替わり働いていただけなのに、才能があるために表に立たされて、結婚までして…待たされたままの四の姫は、可哀想。旦那様が好きなだけに浮気もつらそう。女だと言ってあげればいいと思ってます。
どうなるんだろ
双子で性別違いに産まれて、一人は女の子なのに男として宮使い、一人は男の子なのに女の子として雲隠れ。
女の子としてずっと隠れて生きるには良いと思うけど、男の子として生きて、国の偉い人の下で働くなんてバレたら死罪でしょうし、どう展開していくのかな〜と気になる所です。by 匿名希望-
好きな作品
この方の作品は面白いです。
双子で生まれた男女が入れ替わって宮中に上がるお話し。しかし、子どもができたり同僚に好かれたり仕舞いには帝にまで、、
最後どうなるかまだ読んでませんが気になる作品です。by 匿名希望-
満足しました!
読み応えあり過ぎました
ストレスもなくでもハラハラの作品。おもしろかったです!一気に読んでしまいました笑by スナッピ-
同じ日に生まれた瓜二つの男児と女児。実際の性別と性格が真逆な2人がそれぞれ違う性で過ごすお話。絵は綺麗ですが、内容が切なくて、読み進められませんでした。
by パン好きなひまわり-
ほぼ完璧
設定、絵、全て良く、他のレビューの方々が高評価されるのも無理はない。
なにか欠けるとしたら、あとは知識不足の自分のみ。
歴史などに深く知識があれば、もっと楽しめるのではないかと思う話。作者様には脱帽です。by 匿名希望-