本当に面白いです!歴史物にはあまり興味が無かったのですがこの漫画をきっかけに歴史に興味が出てきました!ストーリーは終わってしまいましたが何度読み返しても楽しいです
大好きな先生です。内容もとても面白いし、やっぱり絵が好きです。続きを紙で読んでしまったくらい好きです。
絶対おすすめです!
さいとう先生はいつも絵が綺麗ですよね。加えて背景の描写も美しいです。
沙羅と睡蓮、2人の姉弟が性別入れ替わって進む物語です。平安の時代にすでにこんな物語があったのは驚き!ただ入れ替わっただけではなく、各々の立場による苦悩もしっかり描かれています。男の形をしていても、リアル男子には勝てるわけもなく、犯されてしまう沙羅。悩み苦しみ実際の性へと戻っていく。この姉弟のすごいところは、自分たちで道を開いていくところですかね。弟も実際の性へと戻り戸惑いながらも恋をし、逞しくなっていく姿が、眩しいです。
ぜひ読んでみてください!by まりすけっちょ-
惹き込まれる!
ストーリーや話の構成など、現代に通じる新鮮さがありつつも、平安時代当時の文化や風習が物語に華やかさを添えて、より一層惹き込まれます!一気に読みたくてついついポイント追加しちゃいました。時代物好きな方、男女逆転ネタ好きな方はもちろん、それ系のネタはじめての方もオススメです!
絵も内容も素晴らしかったです。
男なのに 女性らしく。女なのに 男性らしく。
2人の生きざまが格好良かったby 煌らぶ-
絵がキレイ。
絵がすごく綺麗で
表紙買いしてしまいました。
絵も丁寧ですが、
物語の設定、時代背景
すべて丁寧に描かれています。by tsu81-
最後の方が少し軽い気がしたけれど、ただの入れ替えストーリーではなか、楽しめました。さいとうちほさんは絵も好きです。
古典的な胸キュン
古典的に今時の胸キュンがくる。帝の男らしい広い心で包まれる安堵が読んでて伝わるよ。
すごく面白かったです❗️
私的には大満足のラストでした。
2人がそれぞれ性に立ち向かい、それぞれの戻るべき場所に戻れて良かった。by 匿名希望-
大好き💕
時代物が好きです。
続きが読みたくて、単行本を買ってしまいました。
主上に寵愛され、でも受け入れられない苦悩や、結ばれるまでの主上とのやりとりが、きゅーと切なくなりました。
ハッピーエンドの続きが読みたいです。スピンオフ作品期待しています。by 匿名希望-