全てにおいて◎
絵もキレイだしストーリー構成もつい読み入ってしまう展開!
個人的には睡蓮パートが気になるところであるけれど…二人ともとても先が気になる。
石蕗、なんてやつ!と登場時から思っていたけれど彼は彼で思い悩んでいた描写が丁寧に描かれていてとても引き込まれます。
まだ続きまでしか読んでないのでこの後また一気に読みたい!!by 匿名希望-
世界観にひたる
いやー、寝不足覚悟で一気に読み進めてしまいました!
美しい絵と、上品なストーリー展開。古典文学が好きなかたなら、あっ。これはあの作品から?と感じながら楽しめます。
最後もすがすがしい気分で読み終わりました。by 匿名希望-
古典の恋愛ストーリー
古典好きにはとってもおいしい物語でした。ただ恋愛中心の話ではなく、主人公二人が、自分たちの境遇に葛藤しながらも成長していく姿が細やかにかかれており、読後はさわやかな気持ちになりました。
あえて言うなら、石蕗は最低だなぁとおもいます(笑)by 匿名希望-
男と女を入れ替わる
平安時代の性格が真逆な双子が入れ替わる話。すごいドキドキ展開が気になります
それぞれの恋模様もあり、とても楽しめますby 匿名希望-
最高です
細かい時代考証はさておきストーリーもしっかりしていて絵も美しく、双子の兄妹が恋をして変わっていく姿がとても感動的です。
二人の周りの人間関係なども必見です。
帝が心が広くて良かったです。名作!!by みるるーと-
いい
とりかえばやという物語を初めて読みましたが大好きな世界観でした
沙羅と睡蓮がとにかく魅力的
二人の成長や心情が丁寧に描かれてて感情移入しやすかったです
帝のもどかしさも苦しく沙羅と結ばれたシーンは本当に嬉しかった
東宮の愛らしさはたまりません!
沙羅と睡蓮が幸せで見てるこっちが幸せな気持ちになったby 匿名希望-
惹きつけられる展開
雅な宮中に美男美女の登場。どんな展開になるのか夢中で読み進んでいます。最後にはハッピーエンドになってくれーと願いつつ先へ先へ。学生時代に読みたくてでも読めなかったお話、電子化されて手軽に読めるようになっていて助かりました。
by おかなはん-
良し
最初は広告で気になって見てみたのですが一気に購入してしまいましたwww
最後の最後にはハッピーエンドになり本当に良かったです。by 匿名希望-
とにかくおすすめ!
物語は雅でロマン溢れる大好きな平安時代絵巻。双子のような美しい男女二人の主人公が、それぞれに天から与えられ複雑に絡み合った運命を自分と向き合いながら、自分らしく生きる道を模索していく!心理描写も細やかで画も美しい。ハラハラドキドキする展開のなか、全体的に優しく力強い空気感がながれている。実はまだ途中までしか読んでいないが、後半のこれからがとても楽しみでおすすめの作品!
by ソウルメイト-
面白い❤️
単行本も全巻持ってます☆
元々平安もの大好きなのですが、こちらは普通の恋愛とは違って、性別をとりかえて成長していくお話です。
成長すれば、お互い身体は容赦なく男と女になっていくと分かっていたはずなのに、なぜ性別を入れ替えてしまったのか…
ちょっと父親に疑問は残りますが、それゆえの葛藤や切なさがまざまざと描かれていて、私は好きなお話です(*^^*)
まぁ…懐妊した時は驚きましたが…
でも、自然に元に戻っていく様はさすがだなと思いました(*´ω`*)
ぜひ読んでみて欲しいお話です!by 匿名希望-