久しぶりの名作
電子では物足りず、結局単行本も全巻購入しました。
とにかくもうおもしろい!
男と女が入れ替わるなど、なかなか現実的ではない話ではあるけども、2人が様々な事を経験し、葛藤しながら最終的には自分の性に素直に生き、それぞれが幸せを掴むまでの過程がかなり読み応えがありました。
そしてとにかく帝がかっこいい!
それに尽きます。by pompoko-
今読むと本当に面白い!
以前ざちぇんじを読んだ時に同時にこれもちょっと見ましたが、当時はまだ若かったのかざちぇんじのどたばたラブコメディという感じの方が好きだったのを覚えています。
今もう年を取ったのか?こちらのしっとりと大人の美しいストーリーの方がしっくりきます。心情の描写も絵も全て心地よく読めます。最後まで読みたくて課金して一気に読みました。まだ余韻が残っています。by 匿名希望-
傑作です!
平安時代に男勝りの沙羅と男らしくない睡蓮が入れ替わり、男性と女性社会を各々力強く生き抜くストーリーです。
長編とは言え、描写が素晴らしく丁寧で、ストーリーもとても面白く読み始めたら止まりませんでした!
有り得ないfantasyでしょうけど、終わり方もキリッとしていて、何とも言えない満足な余韻に浸れます。
入れ替わった前半と、お互いに立場を戻っしてからもいずれも読み応えばっちりです。
とてもオススメです!by 匿名希望.-
男が女のようなこと、女が男のようなことをすることは今の時代では認められていても、そんな昔だったら認められない。切ないです
豪華絢爛な夢物語
さいとうちほさん、以前から好きな作家さんです。とにかく絵が美しい!
そして今までと違った切り口でストーリーが斬新!
こんなに楽しませてくれてありがとうございます。
まだ読み途中ですが、読み終わりたくない気持ちです。by 匿名希望-
一番
絵も美しく、とても読みやすい作品でした。この読み終えた後の気持ちを皆さんにも味わっていただきたい。
こりゃ困った。
はらはらドキドキしっぱなし。無理だろう。。。ムリじゃない!の繰り返しで、悪キャラが目立つ!先が気になってしかたない。
by みっきーかえる-
さすが!!
ウテナといい、とりかえばや といい、本当にこの先生の作品は面白い!!そして、物語の流れが丁寧なのに、スピード感があるのがすごい!!
夢中になる作品です(*´艸`*)
作者は違いますが「あさきゆめみし」を読んで育った私にとっては大好物な古の世界観♡
無料が待てず速攻で全話購入!
とにかく面白すぎて一気読みしてしまいました!!
男として生きる女と女として生きる男がバレないか手に汗握りハラハラするだけでなく、切ない恋心に胸が熱くなってドキドキしました。
そして登場人物がみんな魅力的過ぎ(///∇///)!!!
主役の沙羅双樹や睡蓮もとても素敵なキャラなのですが、帝の男の色気ったら凄すぎです!ぜひ読んでみて♡♡♡
でも私の押しキャラは石蕗♡なんだか残念な男の代表みたいになっていますが、四の姫と最終的には良い夫婦になれて良かったわ(* ´ ▽ ` *)
最後まで沙羅双樹と睡蓮が石蕗にはつれなさすぎて友情も皆無なのがお気の毒って感じでしたね。by Nietzsche-
おもしろい!
前々から気になっていて、無料分を読み出したら翌日の更新が待てない程ハマりました。綺麗な絵とわかりやすい言葉、魅力的な登場人物達、全てが良かった‼️
by D氏-