いまでこそLGBTが理解されるけど、この時代、大変な出来事だったにちがいない。
でもそこで自分の性を隠すのではなく、正直に生きていこうとするころがご両親もなんと理解があるのだろうか。
しかしオープンにはできない世の中。
性別はさほど重要ではないと思う反面、
女だから出来ること、男だから出来る事があると思うのです。
その住み分けは難しい問題ですね。
それを考えさせられる漫画でもありました。by 匿名希望-
続きが気になりドンドン読み進んでしまいました。帝と沙羅の関係がすごく気になってハラハラドキドキに。睡蓮と東宮の話も目が離せません!
美しい
美しい描写。
腹違いの男女の入れ替わり、毎回ハラハラドキドキさせられます。
毎日無料で読んでいますが、続きが気になって仕方ないです。by でいじーー-
なんとも美しい兄妹愛に溢れているお話だと思いました!
この時代の異母兄妹ってなんだか仲の悪いような感じがしますが、仲良しなところがまた素敵♡
先がどんどん読みたくなります。by こしょん-
とりかえ、、、
こんな時代にこういう性同一性障害的な物語は斬新。これからの展開がどうなるのかすごく楽しみです。早く続きを読みたい
世界観は好きですが・・・
時間つぶしに読んでるレベルです。
さいとうちほの作品は
かなり持っていますが
これは持っていません。
そしてイマイチストーリーの面白さが
分かりませんw
ですが、作者のファンなので
もう少し読んでみようと思います。by M.Keico-
絵が綺麗。
時代劇物なんだけど、内容が分かりやすくて楽しめています。男性、女性が入れ違って生きるにはまだまだ
難しい時代。嘘が本当になると良いのにと思わずにはいられない作品です。by 匿名希望-
さいとうちほさんの作品は好きで若い頃にたくさん読み漁りましたが、この作品のことは知りませんでした!無料分を読んでますが、何年経っても絵がキレイだしストーリーも面白いです。
いとおかし
己の性を隠し、必死で生きる主人公の沙羅と睡蓮の二人。健気で愛おしく、がんばれ!って応援しながら読んでます。
大作だと思う
なかなか大作なので手をつけないでいたけど、無料40話という事で思い切って読み始めました。1000年も前の 原作があるだなんてとてもロマンチック。続きが楽しみです