別の母親から同じ日に生まれるのも、顔が双子のように似ているのも、あり得ない設定ではありますが面白く読んでいます。
男の童が髪をあんなに長く垂らしているのも変だし、突っ込むところだらけですが。
平安時代という設定もあるせいか、謎めいて面白く感じます。by 匿名希望-
懐かしい
懐かしくなり再度読んでいます。
主人公の気持ちの変化がとても気持ちよく、昔読んでいた記憶とは違う感じで、とても新鮮です。
取り替えものは世の中に数多くあると思うのですが秀逸な作品なので大変お勧めです。by 匿名希望-
おもしろかった!
ふつうに一気読みしてしまった!受験期になんとなく立ち読みしたら本当に面白くて、超スピードで読みました!笑2人とも好きな人がいて、うまくいってほしいのに邪魔者が入ってきてしまってうまくいかないときもあって、本当にあーうまくいってほしいのに!っと毎度毎度なっていました。
期待を裏切らない作品
さすがさいとうさんといったストーリー展開で、どんどん惹き込まれていきます。
絵も美しく、平安時代の素晴らしい装いを堪能できます。
衣装、装具、建物、和歌など、細かいところまでよく研究されているんだなと感じます。by はななっつ-
時代物はあまり興味なかったのですが、評価も良くて、無料配信も多かったので読み始めてみました。みなさんの感想どおり、想像以上に絵がステキで、ストーリーも面白くて、読んで損はない作品だと思います!是非みなさんに読んで欲しいです、!
面白くて古典の教養も身につく作品。
物語のモチーフは日本古典文学の名作『とりかえばや物語』。
千年前に書かれた男女入れ替え物。日本人って昔からオタク気質なんだなぁと考えると面白いですね。
古典文学といえど内容は難しくないです、ラノベやなろう系のノリで楽しめるストーリーなのでご安心を。
『少女革命ウテナ』『花冠のマドンナ』などで有名なさいとうちほ先生の作品なので、絵は気綺麗だしテンポよく情感たっぷりで良作だと思います。
少女漫画絵ですが、男性や中高生の方も読んでみてはいかがでしょうか。by 匿名希望-
時代劇風で好きです
女々しい男の子がとくに可愛い。
女の子は勇敢です。
入れ替わったあとどうなるのかなー??by 匿名希望-
二人がいつまでこのままで生活できるのかをはらはらしながら見守っています。
さすがに大人になったら無理があるだろうと思いますが、二人共スペックが高く、乗り切っていく姿は応援できます。
平安時代ならではの出来事も盛り込まれていて続きが楽しみですby 匿名希望-
とりかえばや物語は以前図書館にて現代訳を流し読みして以来、気になりつつもしっかり読んだことがなかったのですが、漫画だと物語に入りやすく、面白く読ませてもらっています。
また絵柄がきれいで、沙羅双樹の君の今後がすごく気になります。
原典の現代訳にも再挑戦しようかなと感じました!by 匿名希望-
15話まで無料で読んでいってます😊
私が知っている話は違う角度からの物だったので、読んでいて初めて読む物語といった感じでした。
根本的には同じですが。
沙羅は女性なのに、格好いいですね。
四の宮の所へ通うのを拒まれても御簾の外側で夜を明かして帰るという場面も女性だから何も出来ないんだけど、いい感じ。
最後の日は強引に御簾の中に入りましたがその御簾を上げた姿がまたいいです❤
(/o\)
どういう風に話が進んで行くのか、行き着く所は一緒どと思いますがとても興味深い❗
早く次週になって欲しいです((o(^∇^)o))by チョビラブ-