バイブルですね!
出産位でこの作品を知りたかった。本当に子育てのバイブルだと思う。知ってたら、もっと余裕をもって子育て出来たのにな。
しかも、恋愛要素も入ってる。
最後はどうなるのかな?by 匿名希望- 0
無料で終わるつもりでしたが…
続きが気になります!
まさに今子育て真っ最中で、あるあるーと思う親側のシチュエーションがたくさんです。
お世話になったことはないけど、こんな病児保育の団体があったら絶対利用したいと思うハートフルな作品です。by 匿名希望- 0
凄く
凄く考えさせられるお話しです。
自分は仕事をしていますが子供の具合が悪い時にこう言う施設を利用した事がありません…漫画だから素敵なお話しで描かれてる部分もありますがやはり偏見がありちょっと無理があるな…なんて考えてしまいます。- 0
子供を保育園に通わせていたので
病児保育のありがたみを
感じながら読みました。
こんな素敵な保育士さんたちが
いたらいいなと思える話でした。by 匿名希望- 0
きっかけに
こんなにすんなりと実際はいかないと思いますが、病児保育の現状がきちんと描かれていると思います。病児保育を利用できる家庭は余裕があることが多いので、漫画にもでてくる経過報告があったり親御さんへの対応も大変なんだなぁと知りました。
漫画をきっかけに社会の課題や家庭の大変さを啓発できる作品だと思います。by 匿名希望- 0
理不尽なこと、悲しいこと、この仕事したら毎日たくさん降り掛かってくるんだろうなぁ。平凡に暮らせるのが当たり前じゃないよなぁ。
by ORION13- 0
むりょうぶんをよんだけど
つづきがきになる。恋の話も気になるけどこどものはなし。ちょっとかんどうもするし...by にょどら- 0
ドラマで見たことがあったので、漫画を読んでみました、子を持つ方には是非読んでほしいです。病児保育の難しさを上手く捉えている。
37.5度の涙
いろいろ考えさせられました。
母親の気持ちもわかる。37.5度のあると、あーあと思ってしまう。だが、まずは子どもの気持ちが1番なんだと改めて考えました。by 匿名希望- 0
面白いです。
私も働く母親として色々と考えさせられました。まだ読み途中ですが、止まりません!みんな悩みながら育児をしていますが、それぞれ違った環境で育ち、育てているので難しいですね。