表紙の絵が微妙で読んだことはなかったけど、読み始めたら面白い
絵も中の方が綺麗だった
話も丁寧で面白いby 匿名希望- 0
何度も読んでしまう
子供に優しくできなかった時事を思い出して心がえぐられる話もあるけど、読んでよかったな、と思える作品ナンバーワンです。
現実的な感じの内容もあって、続きを見てしまいます!
胸が痛む時もありますが、凄くいい漫画だと思いました。by 匿名希望- 0
難しい問題
病児保育って言う名前すらこの漫画を通して初めて知ったけど、子どもって体調が悪い時は元気にしてても不安な気持ちがいつもより高まるから、そんな時に慣れてない人に預けざるべき状況の世の中である事に切なさを感じます。
心に傷を持った病児保育士の成長記
初めは病児保育のオムニバスな話かと思っていましたが、子どもの頃の家庭環境がきっかけで、心に傷を持つ桃ちゃんの病児保育士としての成長物語であり、とても素敵なお話です。
素直で一生懸命な桃ちゃん始め、それを取り巻く魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。
私も母親なので、37.5度の涙…とても分かります。
病気の時くらい子どものそばにいてあげたいけど、それができない事情もそれぞれ。
現実世界においても、必要な人が利用できる環境が整うことが望まれるし、その裾野を広げるのにこの漫画は一役買ってもらいたいです。by スイミージャッキー- 0
勉強になる
登場人物の心理描写が優しくて気持ちがハラハラもするけど、優しい気持ちになれる。人付き合いの苦手さを克服していく主人公桃ちゃんが素敵。それを優しく見守る周りの人たちも素敵だなと読んでいて思います。
2児の母ですが、重たくて読めなかった。自分のやってることに反省しますが、やりきれない。
楽しい気持ちで読めなかったby 匿名希望- 0
いい!!
自分も子供いるから凄く感情移入しながら読んでて毎度毎度大泣きしてます。
仕事の事だけじゃなく家族の事とか恋愛の事とかとにかく桃子に幸せになってほしい!by 匿名希望- 0
いろいろな要素が詰まった作品
ドラマ化されたときは興味なかったけど、子どものいる今になって読むと、とても引き込まれる内容でした。
子どもへの接し方について考えさせられつつ、クスッと笑ってしまう場面も多く、それが違う絵のタッチで描き分けられていて、ついでに恋愛の要素もあり、大好きな作品になりました。by 匿名希望- 0
ちょっと悲しいけど、心温まる素敵なストーリーでした。子供達が辛くても大変な困難があっても、頑張って生きていってほしいです。