なんだか
現実の問題をいろいろと考えながら
私も、病児保育士をした経験から、正解は分からず、でも、たくさんの経済の問題や、家庭問題と触れ合えた。by 匿名希望- 0
もっと早く
もう子供達が大きくなってしまい、こんなバイブルみたいな子育てに役立つ漫画読みたかったなーと言うのが素直な感想。
早く!なんで発熱!とかね、でも子供って機微に聡いので、大人の不安、要望とかも感じ取って、わざと悪い素振りしたり、本当は辛いのに笑顔で頑張ったり。
第三者目線の病児保育士さん達の力って大切だなーと感じられる素敵な話です。by けいさま- 0
以前ドラマを見ておもしろかったのですが漫画は読んでいませんでした。たまたま見つけて読み始めたのですが、個人的にはドラマのほうか見やすかったです。ストーリーはおもしろいです。
まだ途中ですが、小さい子どもを持つ母親の余裕のない感じがよく描かれているなと思いました。続きが楽しみです。
子育てのリアル
子育てをしてみて、この漫画で勉強させられることがたくさんありました。知らないことが1番不安にあるという言葉が胸に響きました。
by しちみとわさび- 0
体温によって子供を預かってもらえない、熱が上がって仕事中に呼び出される、このあたりは自分と同じ職場の方等を見ていて大変だなぁと感じていました。
共働き家庭が多いこの時代、お母さんの苦労はつきないなと。
テーマは非常に興味深く、考えるきっかけにさせてもらえる漫画だと思います。
それだけに、個人的に主人公の恋愛話は余計です。
こういう漫画はそのテーマを徹底的に掘り下げて、それ以外の余計なものは端折ってもらいたいなと思いました。
あと、漫画の絵と表紙の絵がなんかギャップがあるような…by 匿名希望- 0
分かる分かる...!!
育児の理想と現実の間で考えること、悩むこと、つい見落としてしまうこと...丁寧に描いてくれるこの作品が好きです。
ただ、託児という選択肢がある都市が羨ましいとも感じました(ド田舎在住)。by 匿名希望- 0
共感して涙
母親になり、仕事をしながら子育てすると、こんなんばっかりになります!!そして、保育士時代を思い出す〜保育園も病院の保育士も経験したことは今でも大切な宝です。素敵な漫画‼︎
ありがとう〜by 匿名希望- 0
涙
最初は無料で読んでどんどんハマって次々と読んでしまいます
毎回毎回涙なしではみれず目が腫れちゃう
でも恋愛もありで胸キュンしますby 匿名希望- 0
初めの方しかまだ、読んでませんが切なかったりするけど、母親の愛情も分かるいいお話でした。子供も母親を愛してるが故に頑張っちゃうとこなんか、涙です。