【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(45ページ目)

37.5℃の涙

評価3 16% 516
評価2 2% 58
評価1 1% 32
441 - 450件目/全669件

いるいる!こうゆう子供!!

友人の子供がまさにこんな感じで共感できすぎてやばい!wwwこのくらいのお子さんをお持ちの方に言いたいのが、こんな小さい時に菓子パンを多く食べさせたりこんな生活させると、将来本当に体臭のある子になってしまうので、本当に気をつけて下さい!五歳の甥はすでにワキガです。

めっちゃわかる

特に一話目。辛いのはお母さんなんです。本当は一番辛いのは熱を出した子供なのはじゅうぶんわかってます。でもなんで熱出すの?また会社休まなきゃいけないじゃん!わかっててもそう思ってしまう自分に自己嫌悪。読んでて気持ちわかりすぎてつらすぎました。

by 匿名希望

この漫画大好きです♡子育てをテーマにどんなにママが大変とてもわかる作品でした。また、ももちゃんの(虐待された子供)が親に分かって貰うにはとても大変だという事がわかりました。いろんな方に、特に若い方に読んでいただけたら将来役に立つと思いました。

初めて知った病児保育

この漫画を見るまで、病児保育の存在を知りました。
    仕事をしていたら、どうしても休めないときに限って子供が熱を出して、なんとかごまかして保育園などに連れていこうとする気持ちだけは理解できますが、こういうところに頼れることを知ってとても勉強になりました。

兄の家庭に行ったときの、その家庭が壊れたときはちょっとだけスカッとしました。

純愛

子供の話かなーと暇つぶしに読み始めましたが、何気に純愛な少女漫画。ヒロインキャラが一生懸命でとても好きです。最初は子供を面倒見るという仕事の大変さやりがいをメインにした話ですが、そこに惹かれる男性キャラも魅力的です。

もう涙です
    子供はどんな親でも自分を好きでいてほしい愛してほしいという気持ちが溢れている
    それに向き合えない大人達
    シッターさんの恋模様も同時進行して行くお話です

病児保育

昔と違って、共働きの多い現代に必要な事業だと思います。
    「病気の子どもを置いて仕事なんて」「可哀想」「これだから最近の親は…」など、心ない言葉を言われて肩身の狭い想いをしている母親の苦悩、夫の協力が得られない、姑との確執、ママ友との関係など、病児保育を通して様々な人間模様が描かれています。
    また、主人公である桃子の過去やそんな桃子を支える人たちとの温かい交流や成長もあり、毎回楽しみにしています。

by 匿名希望

無料分しか読んでないけど、自分が保育士だからか熱あるのに子ども預けないで欲しいし、仕事と子どもどっちが大切なの?って思う。こういう、保育園のルールを緩めるような促進漫画は無くなって欲しいって思います。ドラマも視聴率上げたくないから見ませんでした。保育園に問題があるんじゃなくて、シングルでもやっていけるように母親にお金を渡さない男どもが悪いんだよ。

by 匿名希望

子育てしながら読むと涙なしじゃ見れません。
    子供の想いだったり母親としての役目だったり色々考えさせられます。

by 匿名希望

色々な家庭環境の中で、保育の仕事をすることは大変なんだろうなぁと思いました。子供がいないので、とても勉強になる漫画でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー