【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(4ページ目)

主人公に関わる人達と自身の物語

病児保育という職業すら知らなかったのですが、この作品に出会って良かったです。
    主人公桃ちゃんが訪問するそれぞれの家庭の事情と子供たち、はらはらしたり感動したり、リアルなドキュメンタリーを見ているような気持ちになります。
    何より桃ちゃん自身がネグレクトを受けていた辛い身の上が徐々に明らかになりますが、職場の上司朝比奈さん、職場のひとたちに支えられて明るく頑張る姿は心から応援したくなります。
    毒親からは子供の頃病気になっても看病もして貰えず、お弁当も作って貰った事もなく、家族旅行の時は一人祖母の家に預けられていた桃ちゃん。
    桃ちゃんは厳しかった事だけ覚えて恨んでいたけど、でもおばあちゃんが厳しかったのは放置されて躾もされていなかった桃ちゃんを、きちんと教育してくれた為ではないのかと、朝比奈さんに指摘された場面では、親姉兄から虐待されていた桃ちゃんを、おばあちゃんだけはそんなやり方で愛してくれていたのだと思いました。
    毒親の影響で桃ちゃんを拒絶していた姉が、子供たちを桃ちゃんが救った事で真の姿に気づいてくれてほっとしました。
    桃ちゃんには幸せになって欲しいです。

無料から

キッカケは無料で読める作品だったので読み始めましたが、読んでいくうちにハマってしまいました。働きに出ている親は今となっては珍しくないとは思うが、子供が体調悪くなると仕事を休まざるおえない。そんな経験を自分もしたので、昔の自分と重ねて読んでます。とても他人事に思えない内容で先が気になります。まだまだ先があるので楽しみ!

桃ちゃん幸せになって

親の虐待を受け、兄弟からも見放され家族皆敵しかいない環境で育った桃ちゃん。大人になっても悩みなが苦しんている桃ちゃん!どうかしあわせになって!

共感する人は多いんじゃないでしょうか。働いているママなら子供の風邪や熱には本当に敏感になる。旦那が理解うる人なら別だろうけど。

by momo02

泣けます

子供目線で書いてくれてるから、そっかぁ、こんな風に思ったり悩んだりしてたんだなと、色々考えさせられる作品です。
    心が暖かくなります。もっと早くこの作品に出会いたかった!

よく出来ていると思う!!

身近にあるそれぞれの家庭問題がよく描けている作品だと思う。心を打たれる作品、考えさせられる作品…。
    主人公にも、家族との確執があり、心の傷があるのを回りの人との関わりで克服していく…
    何より子供の登場人物がめちゃくちゃ可愛い!!

面白かった

絵が上手で、見やすかったです。
    色々考えさせられる内容で、感動するところもあり勉強にもなりました。面白い!

毎話すごく泣かされます。
    小さな子供でも親の表情などで察する事ができるようで、お母さんを喜ばせられるように、とか、がっかりさせないように、とか考えているんだなあと感心しました。

20話ぐらいまで読みました

病児保育、使ったことはないけど気になる。各家庭色んな事情があるんだなぁと読んで思いました。育児、家事でやっぱりいっぱいいっぱいになることはもちろんあるし、病児保育が心の拠り所になる人もいると思う。このご時世で体調崩すとすぐに休まないといけないこともある。病児保育について調べてみようと思った!

何度か読みたくなる

保育や介護、看護は正解がないし、クレームが起きやすいから大変だと思った。
    主人公は生い立ちが複雑なのに、周りに優しくできて偉いと思う。
    あまり保護者と…というのは思うところがあるけれど、漫画だから。