【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(31ページ目)

一話から

出だしから胸を締め付けられる様な考えさせられるマンガですが、暖かみもあって好きです。
    まだ途中ですが、最後まで楽しんで読みたいと思います。

by k.koko

自分も感張ろうと思える

色々な親子が出て来てそれぞれに問題を抱えていて、主人公が病児保育士としてその親やこどもたちとふれあい、力を与えていくお話。主人公自身も過去に色々あって…でも職場の上司と恋に落ちて背中を押され自分の問題とも向き合います。とにかく泣ける!育児に正解はないんだとしみじみ思わされます。

考えさせられる

色んな家庭の問題が浮き彫りに。同感!って思えることや働く女性の問題にも深く刺さる。その中でも主人公が抱える幼少期の問題の闇が深い。どう解消していくのか楽しみ。

ただただ面白い。でも、考えさせられます。昔は子供おんぶして、働いたのになぁ。子供のためだけど、子供が犠牲になってしまう

大好きな漫画!

とにかく桃ちゃんがいい人で大好きだし、主要メンバーに悪い人がいないとこが最高。小春ちゃんもかわいいし、読んでて癒される漫画です!元気になります。

40話まで読みました。続き、気になるけど先が長いのでどうしたものかと。
    家族との関係に問題があった主人公が保育士になるなんてすごい勇気だなと思います。お兄ちゃんの話は上に相談して担当変えてもらえばお兄ちゃんも自分も傷つかなかったのではとモヤモヤしました。

病児保育と関係ない感想ですみません。この先ハッピーエンドになりむすように☆

不器用ながらに頑張ってる、主人公を応援したくなります。
    私も母なので、病児保育や訪問など興味があるので個人的には楽しいです

母が働くこと。母親のワンオペになる家事育児。

いろいろ考えさせられる漫画です。
    近くにこんな預けられるとこ、欲しいな

無料分読みはじめてます。

上司がかっこいい!
    主人公が天然で素直で、それでいて愛され馴れてないからまたモテる。
    面白くて続きが楽しみです。

子供と親と

カイトくんの話も、次の話もとても良かった。

子供さんがいらっしゃるお母さん、
    働くお母さんもお子さんもすごく大変なんだなって思いました。

忙しいからつい言葉を荒らげてしまったりするけど、それは本心じゃない、
    でも小さな子供には察することができないから、寂しい思いをさせてしまうことがあるんだなと分かりました。

でも、私も子供の頃のこういうことは
    大人になった今でも覚えています。

とても良い漫画だと思いました。