【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(31ページ目)
社会派
題名からどんな物語かと思い読んでみたら、とても社会派な考えさせられるものでした。派遣保育士さんは、大変だと思うし、子供を持つ親も大変だと考えさせられました。
by ハナミズキ☆- 0
自分にも娘が
病児保育っていうのは
この作品を読むまで知りませんでした。
現在専業なので利用するというより
娘が突然なにかあってもいいように
参考にさせて頂いてます。by 匿名希望- 0
一話から
出だしから胸を締め付けられる様な考えさせられるマンガですが、暖かみもあって好きです。
まだ途中ですが、最後まで楽しんで読みたいと思います。by k.koko- 0
自分も感張ろうと思える
色々な親子が出て来てそれぞれに問題を抱えていて、主人公が病児保育士としてその親やこどもたちとふれあい、力を与えていくお話。主人公自身も過去に色々あって…でも職場の上司と恋に落ちて背中を押され自分の問題とも向き合います。とにかく泣ける!育児に正解はないんだとしみじみ思わされます。
考えさせられる
色んな家庭の問題が浮き彫りに。同感!って思えることや働く女性の問題にも深く刺さる。その中でも主人公が抱える幼少期の問題の闇が深い。どう解消していくのか楽しみ。
by KN289815- 0
ただただ面白い。でも、考えさせられます。昔は子供おんぶして、働いたのになぁ。子供のためだけど、子供が犠牲になってしまう
大好きな漫画!
とにかく桃ちゃんがいい人で大好きだし、主要メンバーに悪い人がいないとこが最高。小春ちゃんもかわいいし、読んでて癒される漫画です!元気になります。
40話まで読みました。続き、気になるけど先が長いのでどうしたものかと。
家族との関係に問題があった主人公が保育士になるなんてすごい勇気だなと思います。お兄ちゃんの話は上に相談して担当変えてもらえばお兄ちゃんも自分も傷つかなかったのではとモヤモヤしました。
病児保育と関係ない感想ですみません。この先ハッピーエンドになりむすように☆by あおいテンテン- 0
…
不器用ながらに頑張ってる、主人公を応援したくなります。
私も母なので、病児保育や訪問など興味があるので個人的には楽しいですby さきやまー- 0
母が働くこと。母親のワンオペになる家事育児。
いろいろ考えさせられる漫画です。
近くにこんな預けられるとこ、欲しいなby 匿名希望- 0