みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映像化された

映像化された作品ですね。観れなかったけど。子ども絡みの話はツラくなる。みんなみんな子どもは守られて、幸せならいいのに。

こんなきれいな病児保育預かり所無いよなぁって思いながらも、なんだかジーンときてしまいます。

親の苦労がよくわかるよね。

by あき9

この手の

この手の話は可哀想で読むに躊躇いができてしまいます。
    他人の不幸が好きなひとはこの手の話が好きたまと思います。

by 喋々

読むのがしんどかった。

無料話が多かったけど、1話で挫折。
    これは、こういう状況のママさんの話。
    他の人達が読んでも共感できないし、全く面白くない。

正直、他人の子供が熱を出そうが出すまいが、どうでもいい。
    仕事だけは周りに迷惑をかけないように、ちゃんとしてよね・・・という感じ。

この漫画は、その「迷惑をかけないようにするために何をやるか」の話なんでしょうが、
    正直、そんな話にも全く興味がなかったので、
    頑張って1話を読んでみたものの、全然面白くなかった・・・
    正直、この手の話は、もう、うんざり。

(´๑•ω•๑`)

まだはじめのほうしか閲覧して、いませんが、病児保育の大変さを共感しました!!そのなかで的確な上司の指示は最高です!

読みたくなる

子どもの話だと読みたくなる。
    共感できるかわからないけど続きを読んでみたくなるかな。本当にこういう内容は難しい

たまにいる

熱があっても保育所へ連れて行く。我が子が悪いのを正当化して注意しない親、この本の内容は現実にもある話だと思ったかも。

なんか色んな家庭を書いていますが、現実にあると思うと辛くなってきました。
    それなのに、子どもの精神年齢が高すぎて漫画だなと感じてしまいました。

主婦&仕事をしていて一番大変なのは子供が熱を出し、仕事を休みにした時。
    結構子供ってなかなか治らないときは、長く休ませてもらわなくてはいけないから、仕事に行った時の周りの目がすごく嫌だったりしますよね。多少の事なら保育園に行ってと思う

自分にも同じくらいの歳の子がいると、見きらず、試し読み?しか無理でした⤵︎
    子供とか出る作品は明るいものじゃないと泣けてきます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全32件