難しい
絵柄可愛い。内容はシリアスだけど、きちんとまとまっていて読みやすいです。実際にはこんな上手くいくこともないかもですが、面白い。
by さっぽんんん- 0
こどもの話しかけられるだったんだ。いまの世の中にリアルに問題になってるテーマでよかった。おもしろいです。
by あああああさはさなかは- 0
親世代の悩みがリアル
親世代の悩みがリアルで身につまされる…
働きながらの子育ては大変ですよねえ…
主人公が可愛いので幸せになって欲しいby すももタン- 0
めちゃくちゃいい話です。
病児保育、使ったことはないけど、近くにあるというだけで気持ち的には安心できる。ありがたいby まっさーーー- 0
思ってたと違かったけど
思っていたのと違いましたが、考えさせられるマンガでした。おこさんがいるかたには刺さる内容なのでは…?
by あさたまいまい- 0
病児保育士さんというお仕事
こういう保育士さんが各自治体にいらっしゃったら、子供がお熱で仕事に行けなくなるお母さんもどんなに心強いでしょうか
でも今は保育士さんや介護士さんなど、何よりも必要とされているお仕事の方のお給料が安過ぎて、仕事内容と見合ってなくて、なりたいと思う人がどんどん減ってる気がします
子供が保育士さんになりたいと言っても、大変だからと反対している親御さんもいます
国はお金を払う場所、間違ってばかりですよね…by わんきゅうぽん- 1
1歩ずつ
主人公が、親や兄弟から受けた心の傷を抱えながら、1歩1歩自分と戦って行くところがとても共感をもてていいな✩.*˚と思います。
こんなに上手く行かないよね・・・と思う所もありますが、周りの人に恵まれて救い出され、お互い救い出されていく所が大好きです。by シェパドッグ- 0
心暖まるストーリー
働く親を助ける病児保育、育児あるあるも沢山出てきてすーっと夢中になりました
少しずつ話しがすすむのが良いと思いましたby A2445- 0
考えさせられます
病児保育親が働いていると頼りたくなりますがはたしてそれがよいのかといわれるとわかりません 難しいお話ですか 絵はキレイで好きです
by りんっち- 0
微妙な
主人公のももちゃんが可愛くなくて、別に魅力的でもないのに、どうしてみんなに受け入れられてるのかよくわからないです。
by だしだし- 0