私も子供がいるので、いろいろと考えさせられる作品です。こんだけ真剣に考えてくれる保育士さんありがたいですよね。
すっっっごいいいお話です!!
きれいごとだけでは生きていけない、そこに愛があるなら厳しくもなる。
まだ読み出したばかりですが、楽しみです!by 匿名希望- 0
泣き笑い盛り沢山!
一時育児ノイローゼ気味だった時にこの作品を読んで毎回号泣!
自分も頑張ってるけど、子供はもっと小さいながらも頑張っているしやっぱりママが好きなんだと改めて思わせてくれて頑張ろう!という気持ちを与えてくれました!
と同時に病児保育を知るきっかけになり登録して、少し頼るという安心感が持てたことに感謝してます。
主人公の生い立ちの背景や周りの人達の様々な過去がだんだんと分かっていき、解決していく様や、ラブな部分、コメディな部分が多用多彩でとてもいい作品です!
更新したら即読んでます!by もぅ〜- 0
ドラマもやっていたので気になって読み始めました。短編みたいな感じで読みやすく、字数もでいい感じでした(^^)
by なな0823- 0
漫画で泣いたの初めてなくらい泣きました。
こういう子供と親のお話って新鮮だから一気に読んじゃいました。by 匿名希望- 0
う〜ん
今の社会の病児保育を巡る問題提起として、読むにはいいのかも…。一時預かりの子供の問題に気づく保育士、けど、どの子も一時預かりのため何かしてあげられるわけでもなく…脚色がないといえばそうだけど、読み進めてもスッキリしません。
凄くよい作品でした。
自分にも、子供がいて、色々考えさせられます。預ける場所もなく困ったことも多々あったので、なんかじーんとくる作品でした。凄く良かった作品でした。
by にゃおにゃおポメラニアン- 0
働くことと子育てとの両立って色々葛藤ありますよね。
この作品には、働くお母さんなら共感出来ることが描かれています。
そして、働くお母さんに遠慮したり、気づかってしまう子供の心理も。
保育士のヒロインの成長の物語でもあって、不器用なヒロインが少しずつ前向きに変わっていくところも見所です。
無料分だけのつもりが、ついつい引き込まれて本屋さんにまで行ってしまいました。
オススメな作品です。by 匿名希望- 0
絵がかわいい
自分が子ども好きなこともあり、とにかく出てくる子どもの絵がかわいくて好きです。物語も、自身もママなんで、共感できる気持ちてんこもりです
by てりてりてり10- 0
こういった仕事があるのを初めて知って、感心したとともに、それぞれの大人の都合で子供にも影響があることを考えさせられる作品。
子供が誕生したと同時に、お母さんも誕生して、一緒に成長していく姿が見れたり、子供の病気の対処法に感心させられたり、なかなか良い作品です。by 匿名希望- 0