みんなのレビューと感想「だって、君が笑うから。」(ネタバレ非表示)

久々に泣けるストーリーでした。
短編でヒロインが亡くなるという悲しいお話ですが、読後に泣きながらもスッとさせられました。by かっちんちゃん-
切ない
見たら絶対泣いてしまうと分かりながらも
気になって読みました。
短いストーリーでありながらも
ギュッと詰まった内容で
やはり泣けてしまいました。
真っ直ぐな気持ち素敵です。by tokumei3-
せつない恋
とってもピュアでせつない恋のお話!
やっと本当の恋をお互いしれたのにこれからって時に、、、なんとか助かって欲しかった!もっと続きを見たかったお話でした。by 匿名希望-
ありがとう
何度、読み返しても涙が出ます。結衣ちゃんと凌君の健気さや強さが愛おしくなります。2人を取り巻く家族や友人達も素敵な方ばかり。「生かされている」ことに感謝しなければならないなと感じさせてくれる読み物です。
切ない。読み終わる頃にはウルっときてました。初恋の切ない恋心を大人になって思い出したリョウくん、どんな気持ちなのかなって色々考えさせられる作品でした。
主人公が余命3ヶ月と言うところから始まるラブストーリー!健気な主人公と優しい彼、どんどん惹かれあって最後は亡くなるけど、2人が過ごした時間がとっても素敵だった!
うっかりボロボロに泣いてしまった
ひとまず表題作だけ読みました。
特に後半は毎話ごとにすごく泣けてしまったので、読み終わった頃には疲れて、他の作品まで辿り着けなかった。。。
余計な考えは無く、すごくお互いを思いやる気持ちにまっすぐな2人や、それを温かく見守るその家族たちにも心打たれました。
死を扱うテーマのものは映画でも小説でも漫画でも良くありますが、
ここまで短編でしっかり描き切れ、読後感の良いものはなかなか無いんじゃないかなと思いました。by 匿名希望-
切ない
主人公は病気で余命を宣告され、自分の人生を受け入れ懸命に生きようとしているのか、そんなある日新しく入る学校に向かう途中具合いが悪くなり道に倒れていると頃をヒーローに助けられ、淡い恋の始まりが
涙が出てくる
絵が可愛くて読んだら
少し重いお話でビックリしました
主人公のかわいさ前向きな姿がすごく可愛いです。優しい嘘を言った時彼のふてくされる姿が可愛くて…
お互い好きで…もどかしい感じがなんとも言えない…だけど…。
2人だけのノートの文字のやり取り
彼女の告白を未来の彼が見た時号泣しました。by 匿名希望-
泣いちゃう
ハッピーエンドかと思いきや‥めっちゃ泣いちゃう。切ないよ。
でも、みんな後悔なく最期を過ごしたから良かったのかなぁ。by 匿名希望-