みんなのレビューと感想「だって、君が笑うから。」(ネタバレ非表示)

うっかりボロボロに泣いてしまった

ひとまず表題作だけ読みました。
    特に後半は毎話ごとにすごく泣けてしまったので、読み終わった頃には疲れて、他の作品まで辿り着けなかった。。。

余計な考えは無く、すごくお互いを思いやる気持ちにまっすぐな2人や、それを温かく見守るその家族たちにも心打たれました。

死を扱うテーマのものは映画でも小説でも漫画でも良くありますが、
    ここまで短編でしっかり描き切れ、読後感の良いものはなかなか無いんじゃないかなと思いました。

泣ける💧

3本の短編
    タイトルの「だって、君が笑うから。」
    は余命3カ月のヒロインが養生の為に引っ越してきた田舎の町で凌君という男の子との出会い✨
    そして2人のピュアな恋に物凄くキュンとします❣️
    ヒロインの家族も、ギリギリまで学校に通わせたり…ヒロインの後悔の無いよう、残された時間を見守っている姿が凄い!
    7つの石を集めて、彼女が願ったことは自分の命の事では無く…

「恋の終わりと始まりに」は、引っ越してしまった自分の友達と遠恋している好きな彼
    切ない恋の話

「ホタルの君」
    この話が1番好きです!
    一言で言うなら、鶴の恩返し的な?
    ヒロインの前に現れたホタルの君
    以前に自分が助けたホタルが彼女の為にした事は…
    切ないけど、とてもいいストーリー✨

お気に入り♡

学生の頃に読んでいた作品に久々に出会えたので買っちゃいました!!
    あの頃と変わらず感動できた事に感動した笑

京町先生の作品って本当に繊細なタッチと世界観なので魅入っちゃいます…!!!
    切ないなかに心に語りかけてくるような熱さあり、普段見逃しがちな情景などを一つ一つ丁寧に詰め込んでいるのでめっちゃ好きです。推してる作品の1つなので是非読んでみて下さいな。
    もちろん楽しみ方や捉え方は人それぞれなのでご自分で楽しめられる範囲として拝読して頂ければと思います。

by 耀夢

どの作品もとても切ないです。
    3作品とも、思うようなハッピーエンドではないのに幸せそうです。

表題作が一番泣けます。言葉にしなくても、お互い好きという気持ちが伝わってきて、それぞれの想いに一生懸命。
    出番は少ないけど、お父さんの複雑な思いもとても伝わってきました。

2作目は、切なくて、でも幸せそうで、個人的には消化不良。

蛍の話しも切なかったです。
    助けた一匹の蛍の恩返し、ひと夏の恋と別れ、切なすぎました(>_<)

by kan-aki

感動しました。

結衣は病気と闘い頑張って前向きに生きていく姿がとても素敵でした(^-^)余命を告げられても、結衣と淩が願い叶える為に必死になってる姿が感動しました(。>ω<。)結衣は残念な事ですけど、淩がそれを大切な思い出としてるのが良かったです(´ー`)

ありがとう

何度、読み返しても涙が出ます。結衣ちゃんと凌君の健気さや強さが愛おしくなります。2人を取り巻く家族や友人達も素敵な方ばかり。「生かされている」ことに感謝しなければならないなと感じさせてくれる読み物です。

ベタすぎて…

主題のお話だけ購入しました。確かに泣けるけど短いページにおさめてる為か、ベタすぎて余り感情移入は出来ませんでした。他の方のレビューで他の2作品も暗い内容みたいなので購入しませんでした。読み直すことは無いかなぁ。でも絵は好きです。

泣きます

主人公が天然で可愛くて、余命があとわずかなのに そんな素振りを見せない所がすごく健気だなぁと思いました。この作者さんの他の作品も読みましたが、ハッピーエンドばかりだったので意外でした。

すごい感動しました!
    病気なのに笑顔を絶やさない結衣
    病気なの事を知っても結衣のことを思いやる凌
    高校生でこんな恋愛辛いけど、
    最後に凌が交換ノートを読み返すところに
    またうるっときました

なんだか切ない

生きられる期間が期限が決まった中での生活。そんな時に出逢う恋。彼女自身と彼女の家族だけが知っている秘密。そんな彼女と出会った彼。彼女の叶えたい夢を叶えさせようとする彼の健気さに。
    純粋過ぎて心が打たれます。