みんなのレビューと感想「だって、君が笑うから。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ネタバレあり

だって君が笑うから

とにかく何回見ても泣ける。
    りょうくんの優しさとまっすぐさと
    まわりの家族の暖かさがすごく良くて
    最後切ないけど約束通り前を見て
    頑張ってる。という終わり方がとにかくいい。

ホタル

最後に声にならない声で伝えた
    って部分が個人的にすごく好き。

読みきりで絵もきれいではまる。
    病気 恋愛 このワードもはまりやすい。

すごく切なくて泣けました。何度も読んでるのにハッピーエンドを願わずにはいられません。最後のシーンがとても好きです。

ハッピーではないけれど、すごく切なくて胸が締め付けられるお話でした!
    男の子の純粋さにやられました!

かるい

田舎に転校してきた結衣(ゆい)は、同い年の凌(りょう)とクラスメイトになる。病に冒された結衣が誰にも言えずにいる「願い」を、かなえてあげたいと思う凌

願い事とは

主人公があと余命3ヶ月。それでも、毎日笑顔で悩み事がないように振る舞い、毎日を楽しく生きている。
    よくあるストーリーだが、とにかく主人公が明るくて天然なのが良い。周りに迷惑をかけないように、心配かけないように、自分のことより他人を思いやるところが素敵。
    男の子も、シャイなんだけれども、本当はとても優しい性格。
    こんなピュアな恋愛、素敵です。

絵がかわいくて好きです。話もありがちだけど次がよみたくなります。こんなシチュエーションな学生生活おくりたかったなぁと思ってしまいました。

つらい

私はホタルの君が一番印象に残りました。とても大好きな話だけど、報われなかった恋がとても辛かったです。けど、ホタルは幸せだったのかな。

せつなくて胸が痛くなりました。
    とても良い作品です。

すごくいい

すごく切なくて、胸がギュッとしめつけられます。でも最後はなんだか、切ないけど気持ちがあったかくなるような良いお話です。
    この作者さん大好きです。
    長編も読んでみたいな。

何度読んでも泣きます

少女漫画王道のドキドキ、きゅんきゅんのハッピーエンドのストーリーではないのに、こんなにも温かい涙が溢れてくる物語を書ける作者の方は素晴らしいと思います。
    この作者の方は、死を扱うお話が幾つか有りますが、どの作品もとても深いです。これからも、切ないけれども心が温かくなる作品を描き続けてほしいです。