みんなのレビューと感想「さよならソルシエ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

恋愛ではなく、絵という芸術を通して描かれた世界が美しく、ただただ面白く、読みふけってしまいました!絵も綺麗で作者さんの賢さが表れているように思います。

興味深く読めました。

とても品のある絵柄で、ミステリアスな雰囲気を感じながら読めました。
    ストーリーの内容は、いろいろと考えさせられるテーマかもしれませんが、私自身はよい気分転換に、気楽なかんじで読み進むことができました。
    ストーリー展開も面白かったです。

映画のような

最初の出だしから、映画のワンシーンのような情景を醸し出しています。主人公の眼が素敵です。引き込まれます。テーマも重厚で、大人女子に最適な作品だと思います。

気になる

テオの話。才覚があったのか、のちに備わったのか。チェスのシーンで惹きつけられ、話に入り込んだ。まだ全部読んでないけど、引き込まれます。

ゴッホに弟がいるのは知ってました。売れない絵描きの兄を支えた存在だったことも。ただ、このように物語化されるのを見るのは初めてなので先が楽しみです。

by キピ

ゴッホには

まったく興味がなかったんですが、たまたま読んでみたらハマりました!
    あくまで、作者の解釈なんですが、本当にそうだったんじゃないかと思ってしまいます。
    画力もあるし、話の構成も良かった。
    読み終わった後に、ゴッホ史を調べてみたりしました(笑)

絵が綺麗

無料で1話読みましたが、絵がキレイだし主人公のキャラクターが魅力的で、この先もどんどん読み進めたくなりました。

パリの凛とした空気や品格あふれる画廊や、正装でビシッと決めて背筋のピンと伸びた優秀な主人公や、憧れる。

絵も綺麗だしストーリーも引き込まれます。画商の話なんて特に興味はなかったんですが1話を読んで続きが読みたくなります。

表紙の絵がパラキスのジョージみたいだったから見てみたけど、全然違った(笑)立ち読み分だけだと内容がつかめなかった。