みんなのレビューと感想「極上ビーフカレー、秘密入り」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作者買いです(*ˊᵕˋ*)出てくる男の人が皆カッコイイ♪イケメンじゃなくてもかっこよく見えてしまう。面白くて一気読みしてしまいました。

モヤモヤ

結ばれない関係、とてももどかしいです。
    またこの作品のタイトルが良い。
    ネーミングセンス抜群ですね!
    とても面白いです、

面白かったです

ホクロって(笑)
    絵はすげーイケメンなのに言ってることがヤバイ。完全に変態のそれですね。
    1話目はちょっとクスクス笑いながら読んじゃいました。
    それ以外のお話も面白かったです。

ビーフカレーの部分だけ

読みました。
    つらいなーーでも、辛いからって荒れちゃだめだとおもう。ま、尻の軽い女はイケメンとやれるだけでもいいのかな。なんて。
    深くも浅くもない、ただの少女漫画的なかんじでした。

どのお話もめちゃくちゃおもしろくて、何回も読み返しちゃいました!イラストもかわいいです!最高でした!!!

全話おすすめ

いつつ短編集ですが全作品おすすめです。
    その中であえてひとつあげるとしたらふたつめの もう少しで、いつか永遠 です。恋愛というよりは愛全般についての作品ですが、登場する人みんな幸せになってほしいと心から思える作品でした(暗くはないです)

かっこいい人も美人もみんななにかしら躓いたり、悩んだりしてるんだなと思える、等身大の恋心が見える作品ばかりです。

近年の藤緒作品が好きで、紙媒体を買っていましたが、今回無料分を読んでみて、この作品にもすっかりハマりました。イケメンがフェチ持ちな上、こじらせ気味。変態的に宇宙とか感じたりするギャップにかなり萌えます。そして、飄々とした彼女はそんな彼を観察しつつ、可愛く思ってたり。側から見たら美男美女のカップルでもリアルでは意外な組み合わせって話に、凄く共感できます。

短編集ですが、どれも珠玉の作品だと思います。

絵はかわいい&綺麗な女の子ばかりで好みだし、イケメン!
    ストーリーも短編なのにギュッと凝縮されていて綺麗にまとまって読後感がいいです。

個人的には一番はじめの作品がほっこりして癒されました。いや、やっぱりどれもいい。

寝る前に読むには長さもちょうどいいしおススメです。

タイトル作品だけ読みました。2話分ですが、10話完結モノを一気読みしたくらいの満足感があります。
    主人公の背景も、お兄さんの背景もチラチラと繰り返し出つつ、双方のことがしっかり紹介されているので、どうしてそんなにも彼女を好きか、台詞として表現されなくても描写だけでグッと伝わって来ました。主人公は結局、同級生の家に入り浸るのでしょうか…秘密も溶けていきますように

主人公の気持ち

ビーフカレーのお話が良かったかな。
    誰にも絶対言えない秘密を抱えながら苦悩する主人公がとても良かったです。