みんなのレビューと感想「極上ビーフカレー、秘密入り」(ネタバレ非表示)

作風が なんともいえない☆

作者買いです☆

藤緒あい先生の描く かっこ良すぎない
    飄々とした雰囲気のイケメン達に
    可愛気さえ感じ 惹かれます

個人的には 2作品目が ヒロインにも
    同調できて 心に響きました

1作品目は 設定が面白かったです

くぅ〜っ❗️またやられた

等身大のイケメンがいっぱいです。

この作者、2次元上で現実を表現するのが上手い。
    男性は大抵完璧でないイケメンなので、感情移入し易い。ヒロインの苦悩も理解し易い。
    最初はちょっと独特の絵が気になった時期があったけど、むしろそれも味わいになってきた。大人の女性にオススメしたい。

完璧そうでそうじゃないから…

外見も頭も良くて気が利いて優しくて面白くて全てにおいて完璧な男。

でもそもそもオールマイティな人なんてそうそう居るもんじゃないし…現実にいないからこそ二次元で満たされたい!ってのがセオリーなんだけど
    この作品の男の人、どこかに欠点?があるのでリアリティがw
    ダメなところがあるからこそより人間的でそこが魅力なんだなぁと。
    ダメなところも含めて好きってのがあるある!って共感できました

秀逸!!

短編作品でありながら
    これほどまでに満足できる漫画って、そうそう出会えない。

設定や展開はもちろんの事
    魅力的な登場人物、その見せ方までも素晴らしく序盤から物語に引き込まれる。

更には、後悔や失望、罪悪感や秘密を抱えて生きる主人公たちに
    かすかな希望を感じさせるラストが良い!

所詮、人間なんて
    弱くてダサくて情けない生き物。
    でも、そんな所すら認める事ができたら
    人生はきっと、ちょっと輝きだすはず。

他人の秘密をのぞく

完全な人間がいないのは当たり前ですが、不完全だからこその魅力、それを、秘密で表現する作者さんがすごい。
    短編、完結しているのでお得感もあります。
    男性がかっこよく、かわいかったです。

拗らせ男子

藤緒作品、面白くて課金しちゃうなw

今回は拗らせ系の、変態さんやらクズ男君ですな。
    女子どもは大人だね、喰われた彼女でさえ喰い返した感あるしw

ユカちゃん、十分キレイですなクール系で掌で転がすのが上手い。
    晶子さん、凄い。当たり前で普通のコトなんだけど今の時代には勇者に見える。
    ウチのヨメもこの子たちみたいに上手く転がしてくれたら良かったのに…w

胸がきゅんとします…!

『もう少しで、いつか永遠』(2つ目の作品)が好きです。頼りない夫×美人妻の話で、妻が結婚生活に不安を感じるところから始まります。

「今日と同じ明日が当たり前のように来るわけじゃない」という気持ちを持って、相手を思いやることは大事だなと改めて感じられた作品でした。

短篇集の1つ目のみですが、学内でも有名なイケメンが黒髪ボーイッシュなユカちゃんに一目惚れ。そこからバンバン出てくるブラックなユカちゃんの心の声が超面白い!
    90年代を代表するたドラマの名シーンと名曲が流れてみたり。このタイトルってこういう遊び心があったのか!と感心しました。

by UMIN

人は危うく脆く、完璧では
    ないという事を見事に表現している
    作品だと思います。

個人的には、
    今、流行りのお話もあるので
    1人で敏感になってしまい、
    私だったら、絶対許せないと
    思ってしまうほど、
    感情移入させるのが
    上手で素敵な作品でした。

by Pokona

特に。。

『ブラックホールは突然に』が大好きです!ずっと笑いっぱなしでした。
    主人公の心の声(ツッコミ)の冷ややかさがたまらなかったです。笑
    この作家さんのこういう感じ、他にはないのでもっと見てみたいなぁ思ってました。