みんなのレビューと感想「やたもも」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高でしかない

はらだ先生の作品はクセが強いので他人におすすめするには迷ってしまう事もあるけれど、多少の耐性がある人なら先ずはこの「やたもも」を読んで欲しい

笑えて泣けて抉られる。。。
    この長さだからこその没入感もあります
    とにかくキャラが最高です
    お話しが最高です

これ以上言える言葉がない位に最高です!

これは感動ものでした

なんと…ももがあまりにもダメ人間で八田が真っ当な人間に育てていく王道ストーリーなんですが、ももがあまりにも幼い頃から我慢強すぎて、ほんとはお母さんのためにおりこうさんというか…初めてももが泣いたお話は一緒に号泣してしまいました。
    いや、レビュー書いてても泣けるわ。
    ぜひお読みください。

これがBLだろう

学生の頃にBLはまって(当時はあまり無かった)以来、数十年ぶりに読んだBLがやたももでした。寝ても覚めても思い出すいくつものシーン。こんなに印象に残る作品があったのか❗長年マンガ読んでますが、こんなに心動かされたのはやたももだけです。
    笑える、呆れる(笑)、キュンキュンする、泣ける❗何度でも読み返します❗

レビュー通り

レビュー評価が高くてレビュー数も多いのでずっと気になってたのですが期待を裏切られるのが怖くて読んでませんでした。
    いよいよ期待が膨らんだところで読みましたが大満足です!モモはもっと節操無くてだらしないかと思いきや人間味があり好感を持てたのでほっとしました。八田ちゃんは有無を言わせず素敵な男性です笑

やたちゃんとももくんのコンビ、良いですね!お互いに最初は相手のことを同情だったり、利用するために暮らし始めたのにだんだん人として愛し合うようになって、認めあうところが素敵でした。自分の全てを受け止めてくれる相手が居て、苦しいことも一緒に乗り越えていく二人を応援したくなりますし羨ましいです。

面白い!

作家買いしました。
    受けがちょっとなあー…とあまり期待せずに読んでいましたが、モモのお母さんとのやり取りで…ああそうか、と納得というと変だけど理解出来ました。
    泣いた。
    やたちゃんと出会えて良かったなぁ。
    あとお隣さんも凄くいい、モモやっと人に恵まれたね、良かったねと思えた。

なんだこの可愛いカップル!

はらだ先生の作品で一番すきです!!
    最初ににいちゃんを読んでからのやたももを読んだときのギャップ笑
    もものクズっぷり手に負えない笑
    やたちゃんはバカなの?ってくらい優男だし笑
    なんかバランス?のとれた可愛いカップルだなーってほのぼのしました。

惹き込まれた

友人に勧められ読みましたが、綺麗な甘いBLが苦手な私にはドストライク。
    クズだけじゃなく成長しようとするモモが可愛いですね…濃いエロシーンの描写では表情の一つ一つがセクシーでとても好きな作品です。
    紙媒体でも買おうと思いました。

私の好みでは無かっただけ

タイトル通り、私には取り扱い困難な作品でしたが、名作と呼ぶ方も多いと思います。基本、ユルすぎるキャラが好きでは無いのですが、それでも面白い作品もあるので…なぜだろう…実は不幸な生い立ち、とかが苦手なのか…自問自答してみましたが、絵かもしれない…なんて基本的な理由(-_-;)

ももがかわいい!

受けがとにかくクズかわいい!
    エロくて可愛くて、脳内再生間違いなしです。
    エピソードなど読み進めるうちにでてきますが、御構い無しでももくんのエロさとかわいさにはたまりません。
    何度もリピ読みしてます。ももくんファンです。

by yt7188