みんなのレビューと感想「罪深きワルツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

罪深きワルツ

優しい主人公

他の方のレビューにもありましたが、男性が主人公です。自分への誹謗中傷や身上の辛さには耐え、大切な人の為には盾となって必死に守ろうとする心の強く優しい人です。そんな彼だからこそ、本質を知る人々はどこまでも彼の味方なのですね。感動します。

素敵です

絵も綺麗ですが、ストーリーが好きです。主人公が性格も良いが不運な環境で道を間違えそうになりったりして、綺麗な顔の財産だけという始まりから、美人に拾われ本物の正義と男らしさを身につけていく感じが幸せになれますね。
    読み終わったら幸せになれますね。

久々に感動しました。

内容が、かなりしっかりしていて、ヒーロー側の事情も、ヒロイン側の事情も分かりやすく描かれていたと思います。そこに、さちみりほ先生の素敵な絵で、一気に世界観にのめり込める様になっていました。脇役キャラもしっかりキャラ立ちしていて良かったです。

読んで良かった!

とても幸せな気分になりました。
    この優しい二人だったからこそ、お互い良いところが成長していって…、素敵すぎるお話でした!

by りぞ

さちみりほさんの話は、いつも楽しく読んでいます。主人公はもちろん、脇役の人もとても面白く、あっという間に読み終わってしまうのですが、また二度三度と、読み返してしまう。とても良い作品でした❗

すごく面白かったです。はじめて読んだ漫画家さんでしたが、絵が綺麗で感動もツッコミもあるし良かったです。レビューが高いのも納得します。友達の弁護士片眼鏡とか性格とか絶妙に男前ですね。他の作品も読もうと思いました。

逆転ハーレクイン、良かった!

他の方の投稿にもあったけど、男女の立場が逆で男性目線の物語は初めてで、最初から最後まで入り込んで読みました。弁護士の彼のスピンオフ、私も読みたいなぁ。原作者書いてくれたらいいのに!

だんだんと惹かれていく感じがたまらない。
    誰かに信じてもらえると人は強くなれるのですね!このあとどうなったか、もう少し続きが読みたかったです。

ヒーロー目線

珍しいヒーロー目線が新鮮で面白かったです。
    そして、脇役が良い!
    もう少し彼らを見ていたいです。
    原作も探して読みたくなりました。

絵は古い感じがしますが、ストーリー自体は私は好きです。とても深い愛だなあと思いました。ハーレクインお得意のハピエンで終わってくれるのがいいですね。