みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
いい作品だと思う
面白かったし、心にすとんと落ちる作品でした。
個人的に「それは、主人公に都合よすぎるだろ…」という作品があまり好きではないので、こういう残酷な事実は残酷で、人の世の無情さは無情なそういう部分を隠さず描きながらも、そういう中でもひとのぬくもりを感じさせるいい作品だと思いました。
実際の歴史をベースにしているこどものあり、読みにくいと感じる人もいるのかもしれませんが、個人的にはテンポよく読めて読みやすかったです。物語の長さもちょうどいいと思いました。by 921- 0
先が気になる
時代物の難しい場面はそれほど多くなく読みやすいです。様々な思惑が渦巻く王宮内での出来事にハラハラさせられます。
大好きな、びっけさんワールド
びっけさんの漫画は心理の深い部分をストーリーに反映されていると、読み返す度に、より深いものを感じて。どの作品も独特の世界に引き込まれてます。
この作品も最初は、架空の王国かと思っていたら、実は史実に基づいた御話でした。
是非、最後まで読むことをオススメします。by 匿名希望- 0
絵が美しくて、読んでいて楽しいです。
少しミステリアスな内容で、これからロバートとエリザベスがどのように成長し、複雑な王宮の中で大人なっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
平民に優しいものがたり
適度なグロさと、駆け引き、
適度な恋愛と、優しさ、
本物の王宮には満たない話が逆にわかりやすくて、感情移入して、最後は大満足の結末で、もっと話を続けて欲しかった。by 匿名希望- 0
続きが気になる
サンプルを見て気になったので無料分だけ読みましたが、面白かったです。絵も好きです。今後続きを読もうか迷っています。
なかに
絵が古いからどうかと思ったが超楽しかったわ。最後なけるわ
by ジュンゴンタ- 0
ハマりました。
人間ドラマストーリーは、説教くさかっとり、暑苦しいとすぐに読む気が無くなるのですが、コレはおもしろいです。
ロバートの行く末が気になる‥。by ごはんの友- 0
あまり
ストーリーがあまり好みではなかったです
絵も好きなタイプではなかった
のでハマりませんでした
無料分だけ読んでみたいけど…by 匿名希望- 0
王室の
王室を舞台にしたストーリーなので、なんだか難しく感じることもたくさんありました。絵がきれいです!!内容は少し難しい。