みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
半分実話で半分創作くらいでしょうか?
その時代ならではの、しきたりや縛りがあってもどかしい反面、応援したくなりました。by 匿名希望- 0
綺麗なお姫様
可愛い絵に綺麗なドレスに、、、ワクワク拝見致しました。ドキドキハラハラ、これからの展開が気になります!
恋愛ものというよりは、歴史ストーリーで内容をしっかり読む感じの作品です。肉親やまわりに仕えている人たちも信用ならない中、エリザベスの高貴さやエリザベスを支える人たちの人柄がとても素敵です。
好きだな
中世あたりの、どろどろした策略謀略にまみれた王家。こういうの好きかも。
エリザベスがのほほんとしてたのに、徐々に自立して自ら歩んでいくのが浮かびます。by ゆーゆーいぶりがっこ- 0
渦巻く
いろんな陰謀が渦巻く宮殿。幼い王子やお姫様にはかわいそう。周りがしっかりしてないと、小さな噂でも足元をすくわれるなんて可哀想。どうか受難が少ない方へ行きますように
歴史好きなら
史実に基づいた構成とイマジネーション豊かなストーリーは歴史好きな方にも好まれると思います。
長編ストーリーの緩急の付け方も良く
ドキドキ感は良いです。by 匿名希望- 0
すごく引き込まれます
エリザベス一世の実話を元にしたお話。
わたくし、恥ずかしながらエリザベスのこと全く知らなかったのですが、この作品を読んで勉強しました。
それくらい引き込まれるお話です。
ちょっと無料版読んでみようかなー程度でしたが一気に全部読みました。
読んで損はないです!by 匿名希望- 0
映像化してほしい
とても面白い!
続きが気になって一気読みしたいけどポイント足りないから我慢してる!
史実に基づきつつもお姫様の替え玉が少年という突飛な設定をうまく溶け込ませ、オリジナルのストーリーをすごく良く作り込んでいるなぁと感心してしまう。それぞれのキャラクターが魅力的で感情移入してしまう魔力がある作品。映像化とかしてほしい…!!by きじとらねこ- 0
華やかな王宮の裏では、数々の陰謀がとりまき、ちょっと血生臭いお話ではあります。王族に影武者をつけるというのはわかる話ですが、エリザベスの影武者が男の子だというところがこのお話の面白さです。はじめのほうで影武者の最期は残酷な運命だとわかってしまってから、エリザベスと影武者ロバートが今後どうなるのか、気になります。
斬新です
無料配信で読みました
表紙の絵を見るだけだと
読みたいと思える作品では
無かったのですが
暇潰しに読んだら
これが面白かったです
男の子がお姫様の
影武者をするのですが
城の中で出きる
派閥や人間関係が
リアルに書かれています
ただ最後まで重い話になりそうなので
途中リタイアですby 匿名希望- 0