みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王国の子
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

絵のタッチが綺麗で気になって読み始めてしまいました。細かい部分までよく描かれています!!早く続きが読みたい。

気になります、、

無料から読んでますが、話しの展開が気になります、、、王家物の話しが好きですが、主人公やその影武者の先が気になって、やっぱり課金しかないなぁ~

歴史ものって個人的に苦手です。表紙が気になってましたので、無料から読みました。
    ストーリーは面白かったです!

身代わりで殺されちゃうなんて酷すぎる!
    でも、大切な家族を守るために引き受けなければならない状況も辛い

王室ドロドロ劇(--;)

トップの偉い人や国の王位継承者の影武者をたてるのはセオリー。
    でも替え玉になって事件や騒動に巻き込まれるのはめちゃめちゃ大変なことで、主人公にこれからたくさん苦難が降りかかるんだろうなーと不憫になりました。
    びっけさんなのでストーリーはしっかりしてておもしろいと思いますが…
    読み続けるのはちょっと重いかな〜

昔は本当にこんな影武者の方が居たのかな、、と思いながら読みました。
    本当に居たのなら、瓜二つの顔を探すのはまぁ無理があるだろうなぁ、!

影武者が国を牛耳るのか?

王様はもとより、次期王座を期待される王子や王女まで影武者がいる王国の話です。
    影武者はあくまでも本物の代わりだったはず・・・。
    しかし、いつしか影武者が本物に成り代わろうと画策を始めます。

ドキドキします!

絵がとても好みそうだったので、読み始めました!内容も斬新で面白く見いってしまいました!ポイントがあれば全話読みたい作品です!

運命の輪にかれは吸い込まれてしまうのか、彼はいま何を思うのか、難しくもありどーなるのか気になるところ

最初からは惹きつけられにくい?

導入の数回で「展開が楽しみ」とはあまり思えなかったです。
    ドレスなどの描写がさっぱり書かれているし、説明が多い。けっして面白くないわけではない。