みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
こういうの
モロ好み。
王家物で、政治絡んで、人間関係ドロ。
しかも影武者とか、サイコーかよ!!
王女の成長も楽しみ。
ポイント貯まったら続き購入します!by 匿名希望- 0
ドラマチックで先がどんどん知りたくなります
ポイントがすぐなくなってしまいました(笑)
ただ男性キャラの描き分けが分かりにくい
よほどの老人か子供以外はなんかよく似てて、誰が誰やらわからなくなってきますby ゆるまま- 2
なかなかに面白く、先が気になります
絵柄が綺麗で、背景などもしっかりして読んでいて安心感があります。
主要キャラ以外の(特にオッサン)の見分けがつきませんが、王族の人間模様、それらを支える裏の人々の存在など、興味深く読めました。
まだ半分ですが、先が楽しみです。by camilla- 2
美しい装束の中身は、権力へのドロドロの血生臭い野望と欲望。そんな権力争いに巻き込まれる、またはその立場を利用してその泥沼に足を踏み入れる影武者たち。文句なしに面白いです。
王位継承第3位の王女エリザベスの影武者、13才のロバートは、異性の影武者であるがゆえに、役割の寿命は短く、その後の運命は知らされず…。
ロバートは、そしてエリザベスや幼い新王はどうなってしまうのか、ぜひ続きを読もうと思います。by あじさい(紫陽花)- 3
おもしろい!
内容を読み進めていくうちに、タイトルの[王国の子]にいろいろな意味を感じるように…影武者の末路、登場人物それぞれの思惑、葛藤…すべてが絡み合っていて、続きが気になります!
ただ華やかな宮廷ではなく、裏側の暗い陰にスポットが当たる物語。
影武者が主人公な所も面白い。
影武者の末路は分かっているのに最後がどうなるかがホント気になる。by 匿名希望- 1
ファンタジーなんだけど、リアルでありそうなスレスレ感が妄想を掻き立てる作品です。複雑になりそうな世界をシンプルに読めるのが気に入ってます。
大好きな歴史背景のフィクション!
中世というのでしょうか?世界史大好きの私にはとても楽しく読めます。血なまぐさい時代、でも絵もとても綺麗で読みやすいです。これからエリザベスがどう女王への道を進んでいくのかが楽しみです。もちろんフィクションですが、そこにツッコミながらも楽しめるとても大好きな作品です。
切ない
影武者の運命って、切ない。影となる人がいなくなれば自分の役目も終わりで、安らかに生活出きるかと思えばそうではない。そんな人生ってどうなんだろうと考えさせられました。
早く続きを配信して欲しい!って思ったのは久しぶり。
王宮ものフェチ(笑)にはたまらないです。
次はどんな展開になるのか、ハラハラドキドキしながら、一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0