【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(9ページ目)

明治メランコリア

かわいい

まだちょっとしか読んでないけど、主人公がかわいいなって思った!
    進展が遅そうだからあんまり見るきしないけど…。

2人の関係?

拾われた子。助けられた子。世界が180度変わった。今も、これからもずっと一緒に居たいです。私の手をずっと掴んでいて下さい。

面白い!

「明治緋色綺譚」がとても面白くて続編ということで読みましたが、こちらもすごく面白かったです。「明治緋色〜」は敵との頭脳合戦がスリル満点で楽しかったがこちらは頭脳合戦に恋愛要素も加わって、むしろ恋愛がメインで切なさもあり読み応えがありました。
    すずの記憶が失ってからの津軽の心情がとても切なくてキュンとなりました。春時も今回もクールでカッコ良く、どうか幸せになって欲しいなと願わずにいられなく、河内のキャラも大好きです。手毬子、手瑠璃子のキャラも健在でとても楽しく読めました。
    すずとお祖父様の関係、やり取りが事件解決後はあまり描かれていなかったのが残念でした。もっと最後の方の心の交流が見たかったです。
    結末は、ハッピーエンドだし大満足な物語です。
    津軽とすずは結婚して子供が2人できたようだけど、1人は藤島家、1人は秋山家を継ぐのかなーなんて想像したりして、しばらく余韻に浸りました。番外編とか出て欲しいです。
    とにかく面白かったので、お勧めです。

話の規模がなかなか壮大

「緋色〜」が好きで二人の関係の続きが気になって読み始めましたが、国絡みの展開で、日本も飛びてて…と話のスケールが大きくて、さらに前半は津軽も、殆ど出てこなくて、少し肩透かしでした。個人的には津軽よりお兄ちゃんが好きなので、津軽の不在に是非存在感を出して貰いたいものですが。恋愛漫画ではあるのでしょうが、それ以外に色々考えさせられる漫画だと思います!

前作同様!

良かった~。
    あっちこっちと問題が起きすぎて、ヒヤヒヤしながら読んでました。
    最後に幸せそうな後ろ姿が見れて、ほんとに良かった!

いいなぁ〜❣️

津軽ほんといい❣️

幼い頃からの話の前シリーズも読んでましたが、今回は鈴ちゃんが大きくなってお年頃になったので更に楽しい。

ただちょっと設定が盛り沢山過ぎるくらいかな。と思えちゃうくらいの鈴ちゃん設定でした。。。

ハッピーエンドは1番楽しいので好き❣️

ほんとおすすめです😊‼️

明治緋色綺譚の続編です😊‼️
    鈴ちゃんがとても綺麗になって😊
    津軽に追いつきたい一心でそんな鈴ちゃんにキュンとします😊
     鈴ちゃん、津軽以外にも素敵なキャラクター達がたくさんいて、とてもいい味出しています😊河内も大好きだし、平賀さんも素敵です😊💕
    とてもオススメです‼️

フランスの話が出てきて良かった。

主人公が成長して、フランスで事件が起きること、また、記憶を失うというエピソードにより、ひねりのある展開となっている。大変面白かった。できるなら、将来、中年になった二人の生活を書いてほしい。

無料だったので

無料だったので、読み始めました。レビューがいいので選びましたが、私にはイマイチでした。年の差恋愛であまりキュンキュンしないからかな、、

まぁまあ

昔の設定なのもよかったです。
    少女の年上男性に対する、淡い恋心が面白いです!途中から津軽と会えなくなるのが…

by Misao