明治メランコリア

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全1,407件

明治シリーズの続編

ぜひぜひ緋色綺譚から読んで欲しいっ!!
    ここから読んでも面白いですけどね。
    2人の背景をしってから読む方が個人的にはおすすめです

前作から

前作を読んでいて、先が気になったので読みました。

恋愛要素盛りだくさんかと思えばそうでも無かったですが、それもこの作品の色なので良いと思います。

しかし、掘り下げて欲しい所が触れられてなかったり、もっと出して欲しいキャラが居たり…完結を急いだのか分かりませんが、もう少し読みたかった感覚が残りました。

絵は変わらずキレイ。様々なキャラクターも魅力的でしたが、前作からのファンとしては、既存のキャラも大切にして欲しかったです。

前作から見ていて続編が出たから無料分読んで後はレンタルして読みきった。色々な陰謀に巻き込まれるけど素敵なラストで良かった。

ドラマとかになったら素敵💓

時代背景もあって、現代では考えられない障害や生い立ちが重なり…ドラマチックな展開です。
    絵も美しくて最高だし、登場人物達も皆、個性的で魅力があります。
    何よりも鈴子ちゃんが素敵‼️
    凛としていて、あれだけの知性と行動力もあればそりゃみんな惚れちゃうよな~
    津軽も始めはちょっと頼りない感じで物足りなさを感じたけど、中盤くらいからカッコ良くなり男っぷりがマシマシです💕
    あとは春時兄様が幸せに過ごしていて欲しい、と願うのみ。

前のシリーズで止めれば良かった

小さい頃のお話が好きで購入したのですが、嫌な気分になりました。ひなが何より最悪です。愛染が最悪だという人もいるかもしれないですが、個人的には一番性格が性悪で最悪なのはひなです。一生の傷を津軽に残して嬉しいですか?ひなの過去は可愛そうだとは思いますが、最悪になってあんなにたくさんの人を巻き込んで傷つける権利は誰にもありません。津軽も津軽でちゃんと海を渡る理由が理解できませんでした。結局、渡航前は鈴のことそんなに愛してなかったんだなって思ってしまう。記憶がなくなったままお兄さんや平賀のこと愛せたらもっと鈴は幸せだったのにと思ってしまうくらい津軽が好きじゃなくなってしまったので、子供の頃の話だけで満足すれば良かったなと後悔しています。

時代物

時代ものが好きでお試し読みしました。タップ読みになかなか慣れないけど、物語にどんどん引き込まれて、すっかりハマってしまいました!

のらりくらりとしすぎてて、もっと刺激をいてほしいなぁと読者的に思う。よくある展開だけど、みんな主人公が好きってねw

まだ読み始めたばかりですが明治時代の真のある強い女性の鈴の年上の津軽への思いがすごく伝わってきます。ストーリーも奥が深く読みごたえがあります。

大人鈴ちゃん

前作品では子供ながらに確信をつく只者ではない神童のような鈴ちゃんがお年頃になってます。
    大人の女性になって今までよりも葛藤や恋の悩みやまわりの激動に振り回されてますけど健気な鈴ちゃんは相変わらず可愛いです。兄様推しです

津軽か晴時か

明治緋色奇譚からきました。
    緋色での津軽と本作の津軽とではかなり印象が変わっていて、初めは違和感ありでしたが、緋色では子供の鈴からみた津軽、本作では津軽そのもの(成長した鈴が津軽の本質を見ている)が描かれているとすればストンと入ります。
    どっちにしろ、津軽いいです。
    そして晴時もいいです。
    鈴が羨ましすぎる。
    鈴は、緋色の方が着物も含めてかわいいです。