みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

明治緋色~から見てて続けて読みました。
鈴ちゃんが可愛すぎてツライ…そして津軽とのやり取りを見ているとどうもにやけてしまいますね…by さくらたん。-
とても好み
時代設定も、絵も、とにかくドストライクでした。
勢いで単行本まとめて買ってしまおうかと思っています…by ゆきむしきんぐ-
間違えた
無理話から読み始めたら、この前の話があるんですね。歳の差少女漫画でした。明治の話が好きな方にはオススメします。
可愛い!
舞台は明治で、主人公は15歳の女学校に通う可愛い女の子です。その女の子の初恋の話です。とても純粋で可愛らしいです。絵も可愛くて、イケメンも出てきます。私はお兄様が好きです(笑)可愛い恋の話から壮大なスケールの物語に進展していきます。おすすめです。
こんなのが好き
穏やかな日々が流れて行くような、こんな物語?が大好きです。思いが重なりそうで、ちょっと足が止まる。踏み出せば、進めない。みたいな。
by Mamanne-
前作
からの続きという事で成長した鈴が可愛くて、でもちょっとモヤモヤしたりイライラしたりしました。成長したのでもっと2人のラブが見れると期待しましたが、その他の出来事が多くて…
最終的にはハッピーですがもう少し2人を見ていたかったです。by 匿名希望-
一気に読んでしまった。めっちゃ課金したー。しばらくしたらまた読み直そう。って思える作品。最後の方はゾクゾクした!面白かったです。
長い話だったけれど、読みごたえあります。
最後はやっと思い描いた感じになった。
幸せな気分になりました。by 匿名希望-
いつも飄々としている、冷静沈着な津軽と、津軽のことが幼い頃から気になっている頭の良い鈴子のお話。
津軽、大好きです。
でもいつも、ひょうひょうとしているので、鈴に振り回される津軽が見たいです(´∀`)by 匿名希望-