【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(36ページ目)

面白かった

前作も読んでます。
    やっとひっつきましたね(^^)
    長かったーっとちょっと思ってしまいました。ひっついてからの話がもうちょっと読みたかったなーと思いました。

鈴ちゃんが可愛くて、でも、話が進むにつれどんどんたくましくなっていきますね。
    ハラハラドキドキの展開になっても、春時さんや河内さん、双子ちゃんの協力と津軽さんの力で助けられ、最後、鈴ちゃんと津軽さんが幸せになってくれて凄くうれしいです!

ふたりがかわいい

津軽とすずのもどかしい感じがたまらなかったです。絵もきれいで好みでした!
    単純な恋愛モノではなかったので、ついつい読んでしまいました。

面白いけどちょっと中だるみしたかな。なかなか関係性も進むのが遅いし。

寂しい。。

遂に終わってしまいましたね。。
    前作から楽しく拝見させていただきました(*^^*)
    あまりに楽しすぎたため、エンドが少々あっさりすぎてガッカリです。。
    でも、今一番のお楽しみだったので寂しい限りです。。

前作から読んでいますが、とても面白いです。
    記憶を無くしてしまう場面などは、ありきたりな設定だなぁと思いましたが、ぐずぐずくっつくか、つかないかをジリジリしたい方にはおすすめです。

やっと終わった

前作130話
    今作116話
    超大作でした。
    はっきり言って、最初の頃なんて憶えてない。ただ、鈴ちゃんが大きくなったなぁと。

春時様は幸せになって欲しいけど、双子ちゃんとはくっついて欲しくなかったので、ちょうど良い関係で終わって良かったです。

「ひな」が出てきた時、やめようと思ったけど、展開が面白くて読み続けました。
    彼女は可哀想だけど、やっぱり嫌い!
    時代的に、女性が生きづらいので、イライラすることもありましたが、終わりよければ全て良し!

面白い!!!

久々のヒット作です!前作から読んでますが、この作品含め本屋さんで大人買いしてしまいました笑
    絵は綺麗ですし、登場人物一人一人とても丁寧に描写されているので彼らの成長・突然の別れなどに一々泣きそうになります。
    単行本は次巻が最終巻とのことですが、まだまだ続きが読みたいです!

鈴の優しさ

昔の恋人のために鈴を置いて異国へ旅立った津軽。
    いろんな人の協力で津軽を追って、ひなたちから津軽を救い出しようやく二人の恋仲が始まるーーーー!と期待していたのに!!!!

まさかひなたちに日本でまで悩まされると思わなかった。
    レビューを読んで津軽がひなにうつつを抜かすのかと思っていたけど、聡明な津軽はそれだけではなかったですね。最新刊(104巻)まで一気読みしてしまいました。
    鈴はたくさんの人たちの本心を見抜き、優しく包み込む。
    ひなも兄様も解放してあげることができた。次はきっと津軽を解放してくれるでしょう。
    鈴の優しさはたくさんに人を救い、すべての事象を丸く収める力を持っています。

もうそろそろ終わりそうな気がします…続きが早く読みたいけど…
    いい意味で読みを何回も裏切られているので☆5です!

かなわないなぁ・・・いい意味で

すっごく練り込まれたストーリー展開です。
    最新話(104話)まで読んで、とっても大きな山を乗り越えた感じです。読んでいて、知らぬうちに手に力入ってました。
    ひながとてもイヤでイヤで!、何でここまで酷いことするんだろうと、疑問を持ち続けてきたけど、やっと理解できました。
    彼女の心の闇は、こんなにも大きかったのかと。最後の最後に、真の悪人じゃないこと、ちゃんと血の通った人間的なところを見せてくれました。津軽や鈴だけじゃなく、私まで、心にポッカリ穴が空いた感じです。
    どんな場面でも、鈴が冷静に対処できるところ、素晴らしく見事です。春時も津軽もいっぱい悩んで、苦しんで、何とも切ないです。それを上回るくらいの苦境にたたされても、鈴は強い。器が大きい。賢い。
    かなわないなぁ・・・

次の更新、心待ちにしてます。