明治メランコリア

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全1,407件

前作「明治緋色奇譚」の続編、あれば良いのにと思っていたら、予想を裏切らない内容でした。話のスケールが大きくなって、でもキャラクターの心情もちゃんと納得できる様に描かれていて、とても面白かった。最後も満足いく終わり方でした!

設定も絵もとても好きです。
    まだ読み出したばかりですが、続き楽しみです。
    この前作シリーズがあるらしいので、そちらも読んでみたいです。

時代物が好きなので

時代物が好きなので、読んでみました。続きも気になるので買って読みたいなあと思います。ミステリアスな要素もあり、これからどうなるか楽しみな作品です。

もうドキドキ

初めに明治緋色の方を無料分30話読んだところで、こちらの続編を知り、せっかちなもので、明治緋色の方をすっ飛ばしてこちらを読みました。
    もうハラハラドキドキの連続で、こんなに次々と鈴ちゃんに苦難が振り返るのかと胸が締め付けられらる想いでした。
    津軽の元恋人?ひなの悪意によって振り回され、傷つけられても真っ直ぐに立ち向かう鈴ちゃんがすごいです。それに比べてて、津軽の行動には不信感や歯痒さを感じてイライラしました。
    最後の鈴ちゃんの幸せな笑顔には、ほっとしました。

いい!!

明治緋色綺譚の続き。明治緋色綺譚のときからどうも鈴を好きにはなれず、完全に津軽と津軽母ファンとして読んでいましたが、今回も鈴とは相性が合いませんが、作品は大好きです。そんな鈴だから作品が成り立っているのですが。。。今回は河内がさらにいい味だしてますね。

スピンオフあったんですね!

まだ、元の作品読み終わってないのですが…こっちを発見してしまって無料のところ少しチラ見してます。
    でも、元の作品読み終わってから…こっちは読み進めようと楽しみにとっておくつもりです。

続編

前編も読みました。
    この続編は、成長した鈴と津軽が、昔とは違ってお互いを意識し出したり、おためしで付き合いはじめて、甘酸っぱい感じから始まります…
    そして、口づけをした次の日、津軽が消息を断つというハードな展開へ…

もう、目が離せません!
    無料分を読んで、もう課金決定です!
    コツコツ読すすていきます。あー楽しみ!

主人公をめぐる男性陣の思いがジンときます。おちゃらけた登場人物にも思慮深いところがあったりしてキャラが魅力的です。

良い

ストーリー展開はとてもしっかりとして深い!キャラクターの個性もそれぞれに際立っており、絵も綺麗なので、余計なアラに気が散ることなく読み進められます!

素敵

続きがあったなんて!!
    主人公の2人がとても可愛くて、切ないストーリーだと思います。出てくるキャラクターも皆好きです。続きが楽しみです。