明治メランコリア

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全1,407件

一気読み間違いなし!

ランキング上位にあったので読み始めたら一気にハマってしまった明治緋色~の続編。
    今作も面白かった~河内と一緒に私も何度「津軽ーー!!」と叫んだか。笑
    前作はまだ鈴が小さな少女だったので津軽との関係性にいまいちのめり込めなかったのが、今作は鈴も成長して恋愛モノとしても安心して読めました♪
    記憶喪失はちょっとベタ過ぎでは…と思ったけど鈴を追いかける津軽の姿に胸がいっぱいに‥。
    サブキャラもみんなキャラが立ってて魅力的!
    ひなみたいな悪役も出てくるけど皆それぞれ複雑な過去を抱えていて、単純な善悪話ではないのがまた良いです。
    恋愛だけでなくサスペンス的要素もあり、たくさん伏線が張られていてストーリー展開も飽きない、読み終わってからの余韻もたまらん~良い作品に出会いました。
    急いで読み倒したので、また最初からゆっくり読み直します!
    (余談ですが、読んでる時にかけてた音楽がたまたまキリンジのエイリアンズで、あの浮遊感のある掴み所のない世界観がなんとなく津軽と重なりました…笑)

たまたま読んだ前作もおもしろくて、こちらも手を伸ばしてみました。まだ全部は読んでいないけど、続きに気になるなぁ…

鈴子と津軽の関係が気になる

15歳になり美しく成長した鈴子。
    鈴子の好きな、大恩人である津軽は、何か秘密を隠したまま行方をくらましてしまった。
    「鈴子た同じ気持ちかはわからないが、大切に思っている」という言葉と口づけを残して・・
    鈴子を密かに想う兄と共に、津軽を探す旅に出る。どんな秘密があるのだろうか?

綺麗な

明治が舞台の綺麗なお話だなって思います。純粋な女学生と、その憧れる青年のくっつきそうでなかなか進展しない関係にやきもきしますが、面白いです。

続きですがこちらもオススメ

前編に位置するストーリーを一気読みして制覇し、翌日こちらを一気読み。
    大変満足しました!

成長後物語

幼かった鈴ちゃんが乙女になってました〜。この歳の差恋愛は、どうなるのかと思ってましたが、津軽がとうとうその気になり…。ラブコメです。

出てくる男子が、みんなステキで、カッコいい。歳の差、義兄妹、いろいろな想いがあって、先の展開が楽しみ。

時代もの好きなのでどハマりでした!
    この作品の前作があるのを知らず読み始めましたが楽しく読めました!
    前作もぜひ読みたいです!

続編です。無料分まで読みました。主人公達の恋愛がどうなっていくのか楽しみな作品。課金してしまおうかな?と思える作品です。

前作おもしろかったので、成長した鈴ちゃん達のお話があってよかったです。まだ途中までしか読んでないけど、ハッピーエンドで終わってほしい。