【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(33ページ目)
(*´ω`*)
無料だったし、明治のファッションとかは好きなので読んでみました。
皆さんのレビューを読むと、好き嫌いの分かれる作品みたいですね。
何かの作品の続編なのかな?
無料の分しか読んでいませんが、話の切り口がよく分からない感じを受けました。
ポイントを使ってまで読む魅力は感じなかったので、無料分だけにしておきます。by 匿名希望- 0
完結しちゃってロス状態です。
波乱万丈すぎてどんな結末になるのかずっと想像つかないままハラハラ読み続けているうちに鈴を含めまわりのキャラクターみんな好きになりました。
それぞれを想うといろんな切ない感情がわきでて、続編というかスピンオフみたいなのが出たらいいのにって思います。
鈴と津軽のその後の生活や子供のことも知りたいけれど逆に最後のちょっと物足りないあの感じで終わるのもいいのかなと思いました。by 匿名希望- 0
明治緋色綺譚の続き
明治緋色綺譚の続きで購入してみました。鈴と津軽がどうなったか気になっていたので購入してみたら、津軽が変わっていて驚きでした!何があったのか。絵も可愛く、レトロなところは変わらず良かったです☆!!
津軽と河内子爵の持ちつ持たれつのすっとぼけたコンビは、ビヤホールなど大人のたむろする場所に出入りしております。鈴いわく「遊び人」です。しかし、一方では鈴の気持ちを大切にしてくれるやさしいところもあります。津軽の両親は、鈴にお見合いを勧めます。お見合い相手の候補者の写真の中には、誰かの写真もまじっています。
少しハイソサエティな女学校の世界-そこでは外国人教師への恋愛や、裁縫の講習などがありますが-と、20歳台後半で日本橋の藤島呉服店の御曹司である青年の世界とが交差します。そして、最後には、官憲の影がちらつき始めます。時代としては日露開戦の直前あたりでしょうか。『明治緋色綺譚』の続編の開幕です。これからの展開に期待します。by 匿名希望- 0
年の差愛
お金持ち?だったのにあるは遊郭に売られてしまった鈴
そんな鈴の身請けを買って出た青年津軽
津軽の商売の手伝いをしていた鈴
鈴の行動力と責任感のおかげ?せいでトラブルに巻き込まれるたび、津軽が助けてくれ、2人の絆は強くなっていく
鈴の家の事情やなんやかんやあるけど、それを乗り越えていき、、
そんな2人の恋にも注目です。by 匿名希望- 0
前シリーズから読んでます。とにかく春時兄さんがいい、すごくいい。主人公を差し置いてこれだけ夢中になれるキャラクター初めてでした。容姿も中身もドストライクです。前作とは繋がりがあるものの、内容自体は結構変わってて、毎回次の展開が気になります。絵も綺麗だし話しがとてもしっかりしています。前作で残念キャラだった河内もいい味出してて楽しかったです。
by morphin- 0
待ってました。
大好きだった前作の続きという事でものすごく楽しみで、長編ですが、あっと言う間に読んでしましました。幼かったすずちゃんは成長して、15歳のちょっと大人の鈴になっています。
途中、津軽と鈴の間を邪魔するひながでてきた時には、あー嫌だ!イライラする!!と思ったけど。戦争の話しもでできたりして時代的なものも感じ読んでいました。by 匿名希望- 0
明治緋色綺譚の続き楽しみにしてました。大きくなった鈴と津軽の関係がドキドキー。叶も大きくなってイケメンになってるし。シロも何気に大きくなってて嬉しかった。鈴が津軽のちょっとした行動や言動に一喜一憂しすぎててピュアでかわいい。それなのには結構大胆に気持ちを伝えるから恥ずかしくって読んでいるこっちが赤面する。。
by ヨウキチ- 0
後半はかなりグロいのもあった
リカチさんの作品は興味深くて好きです。
基本ほんわかしている感じですが外国に渡ってからの話はグロさが表面に出てきました。ちょっと気分悪くなりますね。
ひなという女性は本当に面倒くさいというか頭も切れるので邪魔です。どんな手段を使っても自分の思い通りにしようとします。
最後はハッピーですがハラハラするストーリーでした。by CacaoR- 4
ハラハラドキドキ
色んな問題を乗り越えて、二人が進展するのをハラハラしながら読み進めました。ストーリーが進むにつれドキドキも増えていき、最後は傷つきながらも幸せになろうとする二人の未来を願わずにはいれませんでした。一気に読んでしまいました。続編でてほしいです。
by みなと。。- 0