みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

2人がいじらしい
前作でも、鈴と津軽の二人のやり取りが可愛くて、続編との事で購入しました。少し大人になった鈴と津軽のもどかしいやり取りが面白くて、次々購入してしまいました。
話の進みが遅い!
もっと年の差カップルの恋愛的なゴタゴタやきゅんきゅん場面、お色気場面を期待してました。by ぴよたまる-
うーん‥
どのキャラクターも背景がしっかりあるから選びにくい‥。ヒロインの相手は癖が強い人くて好き嫌い激しいかも‥。お兄さんの方が人気ありそうw
歴史物好きなので楽しめました。無料分だけでは津軽のキャラが今ひとつつかみきれませんでしたが、それゆえ先を読んでみたくなりました。主人公の明るさに交換がもてました。絵も好きです。
明治緋色、、、の続編が読めるとは!ちょっぴり大人になった鈴ちゃんを中心に複雑な人間模様が描かれています。こっちの方が恋愛色が恋感じです。
もとの話を知らなかったけど楽しめた
元々の話があることもしらず読み進めていましたが違和感なく無料分を読み終わりました。昔の風景や汽車がでてきて、雰囲気を味わえました。
壮大な物語
最初はレトロものの恋愛ストーリーと思っていたら、最後は作者が本当に言いたかったことが出てきて何回も盛り上がる、壮大な物語でした。
ただ、ずっと切ない気分になってしまって、ニコニコ笑える場面が少ないので少し暗いです。by 匿名希望-
時代も絵柄も好みだったので、読み始めました。つがるが非常にわかりにくくてイライラしますが、先が気になって気になって(笑)物語は終わって欲しくない、けど早くハッピーエンドを見たい、そんな感じです。
課金決定
前作は長すぎてお金がついていけず…
手っ取り早くこちらを読み始めました。課金決定ですね。
津軽の言動にイラっとしながらも、鈴ちゃんの一生懸命さとか健気な感じにキュンとしながら今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
続きの話とは知らず読みましたが理解するまで少し時間がかかりました。先にもう一つの話を読んでからの方が楽しめると思います。
by ナナアオ-