みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

おもしろい!
最初は鈴と津軽の年の差がありすぎて、現実的でないというか。鈴ごあまりに子供っぽくて、さすがにこれで恋愛はないだろといった感じだったんですけど。いつのまにか女性に成長して津軽にも思いが届いてました。
夢中になって読んだ作品です。by 匿名希望-
よい
大正ロマン素敵です。
年の差のある恋であまり相手にされずもどかしいし、社会情勢が厳しい時代背景だから、切ないところもあるけど、幸せになってほしいな。by ハユキ-
おもしろかった!
前作も面白くて、続編のこれもハズレなしの面白さ!鈴ちゃん可愛いし、サブキャラも皆いい!それぞれが成長して変わっていく姿が丁寧に描かれてる。ラストには春時さんにも幸せが来るような余韻ある終わり方で良かったです。本音を言えば河内妹と結婚してほしかったけど(笑)
オススメの作品です!by ミキアージュ-
歴史が好きなので読みはじめました。言葉など現代風なので読みやすいです。お金持ちでかっかよくて楽しく読めました。
続きが気になります
昔から近くにいる優しい男の人を一途に好きな子の話しで、初めの方は ほのぼのな感じの話しかと思ったら、思うように進まないし、何か今後いろいろありそうな感じがして気になります。
by まいにち ねむい-
津軽がかっこいい。
肝心なことはなかなか口にしてくれないけど。
記憶を鈴が失って、自分への気持ちを向けてくれなくなると急に口に出して好きとか言うのは卑怯だな。
でも、鈴が羨ましい。by 匿名希望-
時代設定が昔でも、好きな人を追い掛けて行くことは、今も昔も同じ。
ただ、情報収集や連絡のとり方は昔の方が万倍も大変。
けど、それでも探しに追いかける。
恋愛ものですが、他の登場人物との繋がりもしっかり書かれていて。読んでいて面白かったですby 匿名希望-
前作の続きです。やっと大きくなって可愛くラブの方が進んできます。
男の人がかっこいいのでめちゃくちゃ読みやすかったです!兄推しです!by 匿名希望-
面白い!
ストーリー長くなってきていますが、その分丁寧に2人の時間が描かれていて、昔の登場人物が出てきていたらと楽しんでいます!
2人の関係性はお試しからどうなるのか、この先も楽しみです!by 匿名希望-
エッチな表現はなく、純粋な恋愛漫画です。
人を愛す事を考えさせられる作品だと思います。
お互いに想い合っているのに。とジレンマ必須です。by 匿名希望-